小さい子どもがいるため、遠くへの旅行が難しく日帰りで楽しみたいと考えています。夜泣きや準備の手間も大変で、泊まりの旅行が楽しめません。共感できる方はいませんか。
旅行が楽しめません。
下の子が小さいうちは遠くに旅行に行くより日帰りで楽しみたい…
東京駅に行って新幹線をひたすら見たり、広い公園に遊びに行ったり、なんなら近くの公園でフリスビーしたり。
まだ下の子の夜泣きが激しくて寝不足なのもありますし、泊まりとなると準備も後片付けも大変…
温泉だってゆっくり出来ない!
上の子5歳もまだ泊まりの楽しさを分かっていないし🥲
少数派だとは思うのですが、共感できる方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
楽しみ〜より大変だろうな…って先に思います😂
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感です😭
どうせ行くなら自分も楽しみたいので、温泉とかまだ行けないです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー???狭い部屋風呂で1歳を入れようもんならしっちゃかめっちゃかで💦
疲れるだけですよ、、
夫はそりゃ上の子とだから落ち着いて温泉入れて良いよね〜て感じです🥲
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 17時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ、分かります!
疲れちゃいますよね😓
子供が小さい時は、疲れるのに大金払うなら、お家で何かテイクアウトする方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
まだ旅行の楽しさも分からない子どもを振り回すなら、近場で永遠子どもが好きな電車見続けた方が有意義です、、
あー明日からの旅行憂鬱です笑
共感ありがとうございました🥲🥲- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね?そうなんです。
夫は楽しみにしていて。そりゃー上の子担当だから笑
でも行かないと、たとえそれが下の子とお留守番でも、義実家メンバーに「薄情」と言われるので…義務です🙂
なんだよ旅行が義務って笑
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
夫が上の子担当わかります😓
うちもそうで大変なのはいつもこっち。
行かないと薄情って言われるんですか😳😱
じゃあアンタらがこいよ😂って思いますね…それもそれでって感じですが。
頑張りましょうね😭