※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

130万の旦那の扶養ですが今年5000円だけとび出てしまいました。どうしたら良いのでしょうか😭

130万の旦那の扶養ですが
今年5000円だけとび出てしまいました。

どうしたら良いのでしょうか😭

コメント

みかん

残念ですが、どうしようも無いです😥

はじめてのママリ🔰

旦那さんの会社に相談ですかね。
いつから扶養外れるかとか、扶養手当とかどうするかとかの説明を聞く感じだと思います!

メロン

私のパート先では人手不足で致し方なく、130万超えてしまいました、とゆう書類があります!
実際に使ったことはないですが、店長に「こうゆう事もできるからね」と教えてもらいました。
はじめてのママリさんのパート先ではそんな救済制度ないですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら厚生労働省のホームページからダウンロードして会社から書いてもらえばいいみたいですね!ですが、残業などなくて…繁忙期で会社カレンダーに休みが少なかった分出勤日数が10月から多かったんですよね…😭

• 12月27日
  • メロン

メロン

繁忙期っていう正当な理由にならないですかね?🤔会社の人がうまく書いてくれれば大丈夫そうな気もしますが…😳✨

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹もーやです😭明日から会社休みだしもやもやな正月です

• 12月27日
ママリノ

私は繁忙期、ではなく
人員不足で契約より多めに働いたってことで書いてもらいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように書いてもらえばバレませんかね🥺
    私の会社がそれで納得してくれればいいのですが

• 12月27日
  • ママリノ

ママリノ

そもそも、理由を書く欄はなかったですよ。
    私は総務に書類を持っていったときに
    人員不足の穴埋めで超えたみたいですので書いてくださいって言いました。

• 12月27日