※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずめ
子育て・グッズ

生後半年で急にミルクを拒否する赤ちゃんについて、ミルクの種類を変えることで飲んでくれる場合があるか相談中です。

生後半年で急にミルク拒否です💦乳首を変えたら吸うのは吸えたんですが、はぐくみが気に入らないのかベーっと出します😥断乳していきたいのでミルク飲んで欲しいんですが、同じような経験あるかた、どの種類に変えたら飲んでくれた!とかありますか?😥

コメント

TRK

ミルクのメーカーはずっと同じですか⁇
うちの子は温度が冷たいとべーっと出します>_<
種類は好みがあったりもするので、試してみるしかないかもです>_<

• すずめ

すずめ

はい💦ずっとはぐくみです。
    でも完母なんで、
    哺乳瓶なんて新生児期くらいしか使ってなかったんです😭
    味にビックリしたのかな?💦
    好みが変わったんですかね?
    色々試してみます💦

• 5月8日

うちも、上の子がそーでした!
ミルクの種類変えたり、哺乳瓶の乳首変えたりいろいろして、ほほえみになんとか落ち着きました( ̄▽ ̄;)💦

• すずめ

すずめ

そうなんですねー💦
    半年ごろから突然ですか?💦
    何か本能でそうなるとか聞きました😥💦w
    やっぱりまだミルク飲まなきゃだし
    色々試してみるしかないですよねー😥💦

• 5月8日

退会ユーザー

半年でしたね~💦
    一ヶ月ぐらいまともに飲んでなかったです( ̄▽ ̄;)💦
    ママさんにはかなりの負担ですが、いろいろやってみるしかないですね💧
    お互いに頑張りましょう!

• 5月8日