出産の兆候についてお尋ねします。前回の出産では陣痛が始まった経緯があり、今回は前駆陣痛や体の不調を感じています。早く生まれてほしい気持ちです。出産の兆候について教えてください。
みなさん出産の兆候などありましたか??
1人目の時はなんだか破水かおりものかも分からず何回か病院行ったりしてて、先生に今晩にはおしるしきて陣痛くるかも、どの道何も無くても明日朝一で病院また来てねと言われたら本当にその通りで夜中のうちに陣痛も始まり翌朝病院に行ったらお産始まってるので入院という流れでした。
今回2人目だし、ギリギリまで家にいたい、、切迫早産で入院したりしてたけど、前回の健診ではまだ生まれないと思うと言われています。
今日は朝一から前駆陣痛が結構あって、張りも強いです。そして朝から体がだるい。むくみもいつもよりすごい、、
もう体がしんどいので早く生まれて欲しいです😭😭
- まる(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

さくら
めちゃくちゃ分かります😂
私も切迫早産で4ヶ月
自宅安静生活送ってましたが
36週に解除されて
徐々に動き出しても
前駆陣痛さえありません!
産まれへんのかいっ🖐️て
思ってます😂
明日から37週ですが
早く産みたいな…って思ってます。
しんどいですよね……

あーママ
37週2日で破水しちゃって帝王切開で産みましたが、なにーも前兆なくて、前日は長蛇の列に並んで初詣までして来ました😂
-
まる
そうなんですね!それもそれで大変ですよね😭無事に産まれてくれてよかったです、、!!
- 12月28日
-
あーママ
ただ、母の直感だったのか、入院準備の途中だったのを完了させて寝たのですが、準備完了させた朝に破水だったのには驚きました🤣
- 12月28日
まる
私も20wくらいにお腹の痛みで受診したら出血と子宮口開いてるので自宅安静になり、ついに34wから36wまで10日間入院という流れでした😭
点滴外しても生まれないんかーいって感じです😭
やっぱり妊娠中制限がキツかったぶん、早く産みたいですよね😭