コメント
☺k☺li
今日の朝はお粥、鮭、ひじき煮でした。
昨日は、お粥、肉じゃが、納豆です。
冷凍ストックの中から適当に選んでます!
やままい0917
朝はパン粥とか柔らかめ、小さめに切ったフレンチトーストと、冷凍ストックしておいたポタージュとか、お野菜とかが多いです😄
昼、夜はうどんとか、お粥とかと豆腐やミンチなどのタンパク質にこれまた冷凍ストックのお野菜とかと煮て、あげることが多いです😄
今日はしらすのお粥とミンチとお野菜の煮物でした🙉
☺k☺li
今日の朝はお粥、鮭、ひじき煮でした。
昨日は、お粥、肉じゃが、納豆です。
冷凍ストックの中から適当に選んでます!
やままい0917
朝はパン粥とか柔らかめ、小さめに切ったフレンチトーストと、冷凍ストックしておいたポタージュとか、お野菜とかが多いです😄
昼、夜はうどんとか、お粥とかと豆腐やミンチなどのタンパク質にこれまた冷凍ストックのお野菜とかと煮て、あげることが多いです😄
今日はしらすのお粥とミンチとお野菜の煮物でした🙉
「離乳食」に関する質問
一緒に夕寝をしてしまって起きたらこんな時間でした😭 まだ夜の離乳食食べさせてなかったのですが、 今から食べさせると消化によくないですかね…? ミルクだけにするべきか… ちなみにお風呂もまだです😭 皆さんならどうし…
生後10ヶ月、お肉が苦手です。 まだ中期くらいのサイズ感、柔らかさを食べさせてます。 魚は軽くほぐしたサイズ感で食べてくれるのですがお肉は口に残るのが嫌なのか?食べてくれません。 鶏ササミはまだ食べる方ですが鶏…
生後7ヶ月くらいですでにお昼寝2回しかしてない方、1日のスケジュール参考にさせていただけませんか😭? 来週で7ヶ月になるんですが、夜中2時間半おきくらいに起きるのがもう1ヶ月近く続いていて、今日助産師外来に行って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くじら☆彡.。
冷凍はどのようにしてますか?
☺k☺li
リッチェルのフリージングトレーに入れて氷らせ、氷ったらジップロックに移し換えてます。
鮭とかは焼いて冷ましたら、ジップロックに平らに入れて冷凍してます。
くじら☆彡.。
鮭はどういった鮭ですか?
焼くときはフライパンなどですか?
☺k☺li
鮭は皮のついてない生鮭です。
フライパンに魚焼きシートを敷いて焼きましたよ。
くじら☆彡.。
冷凍したらやく一週間くらいもちますか?
くじら☆彡.。
野菜とかはどのようにされてますか?
☺k☺li
1週間くらいはもつと思いますが、3回食でどんどんなくなるので、1週間も残ってるものは少ないと思います。
野菜も同じようにして冷凍してます!
くじら☆彡.。
野菜は茹でただけを冷凍ですか?
味がついたものを冷凍ですか?
☺k☺li
ほぼ味付けしてないので茹でたものを冷凍することが多いですが、ひじき煮とかは薄く味がついてます。
くじら☆彡.。
味がついてないものは食べる前に市販のあんかけなどをかけますか?
☺k☺li
かけないです。
トマトスープやホワイトソース、出汁などもストックしているので、それを使ってスープやシチューにしたりしてます。
くじら☆彡.。
なるほどです。
ありがとうございました。