※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

セパレート帰省を導入したところ、義母からの怒りの連絡が続いています。旦那は不安を理由に帰省を拒否し、私に義母への説明を任せています。私は悪いのでしょうか。

セパレート帰省を取り入れました。
子どもは私側なのですが義母ブチギレ

鬼のように私に連絡が来ます。

明日お互いに帰省するのですが旦那から説明しても無駄で着拒とブロックしろと言われました。

旦那の実家は年2回、私の実家は月2回行くのもあると思います。

旦那には子ども連れて行って上げて、下の子(年少)が負担なら上2人(小5と小2)だけでもいいよ!それも負担なら1人だけでも連れて行くのが言いと思うと言いました。

でも「新幹線ちょっと不安だし辞めとくわ、人も多いし子どもと3時間の新幹線は1人では無理だわ、母さんには俺から説明するわ、○○が実家連れて行き!」と言われたからです。

新幹線のチケット取るまで何度も確認しましたし説得もしました。
私の方には正直いつでも帰ろうと思えば帰れます(車で1時間ほど)

これって私が悪いのですが?旦那にではなく私にばかり怒りの連絡してきます。旦那が俺が不安だからと電話で直接説明しても私に来ます。

セパレート帰省を提案してきたのは旦那です。
私の実家に行きたくないからだと思います笑
俺も行かないから○○も来なくていいよと遠回しに言われました。

コメント

ままり

これは、ご主人に言わせてもダメですね😇

そのまま、義母に『私はお義母さんにこども達を会わせたかったんですけど、どうしても俺ははじめてのママリさんの実家に行きたくないから俺の実家にもこなくていい。こどもと3時間新幹線に乗るのも無理』と言われたんです。
何回も確認したんけど、どうしてもそうしてくれっていうから。うちの実家に来たがらないし、来ないことにうちの親は何も言いませんけどね〜。私にだけと伝えましょ!!

腹立ちますね義母。
そんなことするから、嫁は行きたくなくなるんですよ😤