メッシュWi-Fiについて教えてください。現在、Wi-Fiルーターと中継機を使っていますが、見栄えが悪いので、メッシュWi-Fiを検討しています。LANケーブルではなく、コンセントに差し込むだけで良いのでしょうか。ドコモ光を契約しています。
メッシュWi-Fi詳しい方教えて下さい!いまWi-Fiルーターと中継機?をLANケーブルの差込口にさしてWi-Fiを使っているのですが、ケーブルの差し込み口がリビングのど真ん中の壁にあって見栄えが悪いので他の方法を考えています💦そこでメッシュWi-Fiというものを知ったのですが、これはLANケーブルの差し込みはせずに普通のコンセント口にさすだけで大丈夫なのでしょうか?🥺こういう機器に弱くていまいちよくわかりません💦ちなみにドコモ光の契約してます!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はな
そういう仕組みであってます!
が、LANケーブルで繋ぐのと比べると速度落ちますので、速度と見た目どっち取るかかなと!
はじめてのママリ🔰
よかったです!ありがとうございます!!速度はやくなると期待してたんですが落ちちゃうんですね🥺物自体も安くないしゆっくり考えます…ありがとうございました!