※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
お出かけ

年明けのディズニーシーで新エリアのスタンバイパスを取るべきか、DPAと併用するべきか教えてください。

年明けにディズニーシーに行くのですが、やはり入園後すぐに新エリアのスタンバイパスを取るのが良いですかね??
DPAとスタンバイパスを両方使った方がいいのか…。

子供が新エリア、ソアリン、トイマニ、インディジョーンズ、ミッキーと写真撮る、は絶対行きたいと言ってて💦
久々のディズニーでスタンバイパスやプライオリティパスが導入されてから行った事なくて😭😭

ディズニーよく行く方やマニアさんいたら色々教えて欲しいです!!🙏

コメント

ママリ

シーは入園直後に新エリアのパスとるのは今は絶対って感じです。ただ7時前に並んでないと、新エリアは何もとることすら不可能って感じかと💦
ホテル泊まりで早く入れるなら大丈夫ですがどんなご予定ですか?

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

やはりそうなんですね〜💦
    前日にパートナーホテルに宿泊予定なので、早朝から並ぶのは並べますが子供が耐えれるか…ってとこですかね😣
    私だけ先にならんで後から旦那と子供が列に合流するのはOKなんでしょうか??

• 16時間前
はじめてのママリ

全てを楽に叶えるのは難しいと思います💦
インディーはPPを取ったとして・・
新エリアでは何が乗りたいのでしょうか??
そこがいちばんのポイントかと・・
ソアリンとトイマニの待ち時間は凄いですし・・

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

ですよねー😭😭
    新エリアは
    ①ピーターパン
    ②アナ雪
    ③ラプンツェル
    の順位みたいで…
    全部は乗れないと思うよとは伝えてます💦

新エリアのスタンバイパス取りつつソアリンかトイマニに朝イチ並ぼうかと思ったんですが…微妙ですかね💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいですね💦
    お分かりだと思いますが、ディズニーシーはディズニーランドのようにサクサク行けません💦
    いちいち遠いです。
    新エリアは単純にディズニーのリゾラ1駅分離れています😂
    移動だけでも時間がかかります。
    アトラクションのルートを考えた上で行動し無いと希望のアトラクション制覇は難しい気がしますね。
    ソアリンは短くて120〜140分待ちくらい、朝イチというのも難しいですが9時過ぎで160〜200分待ちとかです💦
    並んだとしたら午前中はソアリンで終わりになる可能性もあります。
    新エリアは日中に行ってほしいですが、日中は混むのであえて暗くなってからの時間帯を取得すれば、待ち時間は減らせる気がしますが・・
    インディはPPを取得して・・
    トイマニのDPAは昼前くらいまで残ってることが多いのでDPA取得にかけるかですかね・・
    いずれにしてもいちいち遠いのでDPA・SP・PPの時間をうまく取得しないとですね💦

• 15時間前
  • l.mama☺︎

l.mama☺︎

新エリアそんなに離れてるんですねー🥶🥶
    ソアリンも想像以上に待つんですね🥲半日終わるのは辛い…。

ちなみに新エリアのアトラクションはうまく行けば2つ以上SP取れる事もあるんでしょうか??

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

びっくりするくらい離れてますよね😂
    我が家は新エリアに行くときはマジックパスで行ってるのですが・・
    新エリア目的の時はタワテラやトイマニあたりまでは行きますが、ハーバーまで1度も行ったことないです😂
    ですので、DPAやSPにはチャレンジしたことはないです。
    見ている感じだと基本的9時台には無くなってます。
    アナ雪だと9時前に無くなる時もあります。
    それを踏まえるとSP2枚はキャンセル拾いしない限りは難しいと思います。
    それにSPも並べるだけのパスなのでタイミングによっては早く乗れますが、基本的には50〜120分待ちですかね・・

• 15時間前
  • l.mama☺︎

l.mama☺︎

そうなんですね〜😣💦
    欲張らずに乗れたらラッキーぐらいの気持ちで行かないとダメですね😂😂
    新エリア再入場できないとあったんですが、もし午前と午後など間があいてそれぞれSPやDPAが取れた場合は一度出てもまた入れますよね🙄?

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラッキーくらいの感覚ですね💦
    PPも最近は1枚しか取れないです・・
    そうですね!!
    パスがまた取得できれば、再入場可能です✨

• 14時間前
  • l.mama☺︎

l.mama☺︎

了解しました🫡

一応計画は立てつつ、アトラクションよりも久々のディズニーの雰囲気を楽しんでこようと思います😂💦
    色々とご丁寧に教えてくださりありがとうございました😭🙏
    とっても助かりましたー🩷

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しいディズニー旅行になりますように💛

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

入園したら即DPAとスタンバイパスで新エリア2つ取って、
PPでインディ
ソアリンかトイマニはどちらかにして朝一並ぶ

希望されてる物全部は無理だと思います。

ファンタジースプリングスが遠いので、DPAやスタンバイパスの時間がうまく取れないとロスする時間が増えます。
入口やトイマニからファンタジースプリングスは徒歩15分ほどかかります。(混雑してればもっと)

ショーは何も見なくてもいいなら、ビリーヴの時間や20時以降はファンタジースプリングスのキャンセルが良くでるので狙ってみてください。