※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知らない人に声をかけるのはいつまで許されるのでしょうか。人見知りではなく、自然に挨拶や会話を楽しんでいます。性格について疑問を持っています。

知らない人に声をかけるのっていつまでですか?

どこへ行っても、知らない人に「こんちはー!」、と挨拶したりスーパーなどのお会計では店員さんや後ろに並んでいる方に「これ買うんだー!」と自慢したり声をかけます

公園や遊び場では一緒にあそぼー!と誘います

エレベーターでも出てきた人降りてきた人に手を振ったりします

人見知り経験ゼロです

性格なんですかね🥺?

コメント

てんまま

うちの来年入学の長男ですが
まだガンガンいきます😅恥ずかしいくらいです…

ママリ

性格もあると思います🤔💭
うちの長男小4も流石にこの歳なので知らない人に遊ぼうなどはないですが通りすがりの人におはようございますとかこんにちはとか今も言ってるのこっそり知ってびっくりしました😂

みさ

性格です!うちはまだ経験したことないですね😅

ママリ

誰でもじゃないですが、スーパーとかではいつも店員さんに話しかけてます😅
公園や遊び場でもどんどん積極的に話しかけますよ!
1歳すぎてからは人見知りも全然なくて、3歳で幼稚園入園しましたが登園しぶりもほぼなくて助かってます✨
ただ少し空気が読めなくて話しかけてほしくなさそうな子にも話しかけてしまったり、一方的に自分の話をしたりするのが気になって検査したらグレーの診断でした😣
これから成長して話しかける人を見極められるようになれば大丈夫だと思います!

はじめてままり‪🌱‬

その経験ゼロです!
うちは知らない人には警戒心MAXで睨んだり泣いたりします😂