※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の卒園アルバム委員について質問があります。来年度立候補を考えており、アルバム係とPTA役員の作業の関係や、経験者の大変だった点を知りたいです。

幼稚園 卒園アルバム委員

やったことある方いますか??
来年度立候補しようかなーと思ってます🩷

アルバム係とPTAの役員の方は
一緒に作業するんでしょうか?

みなさんの園はどんな感じですか?

アルバム委員した方、どんなところが大変でしたか?

年少の頃からやろうかなーとずっと考えていたのですが、
来年度会長になった方が、あんまり好きな方じゃなくて🤣

だいぶ昔の話ですが、
ほぼ初対面でマイホームの値段とか旦那の職業を聞かれたことが今でも記憶に残っていて🤣🤣🤣

コメント

ゆゆゆ

うちの幼稚園はアルバム係とPTAの役員は一緒に作業はしませんでした。
私はアルバムではない卒対委員でした。アルバムはやはり作業時間が長く、仲もかなりよくなっていましたよ。
卒アル係のママは卒業生の名前はみんなわかるようになり、思い入れも強く入って、卒園式にはみんな我が子のようだと言っていました。達成感もかなりあるそうです。
ただ前年は意見が2つに分かれ、派閥ができ大変だったみたいです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!うちの園もそうだと良いです🤩

卒対委員というのは、何をするんですか?

意見分かれると本当に大変ですよね…。うちは去年PTAの会長と副会長 大喧嘩で雰囲気最悪だったらしいです🤣🤣🤣

• 12月27日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

うちの幼稚園は、謝恩会の係や、お別れ映像の係があります。
    意見分かれると本当に大変ですよね💦真剣さゆえだと思いますが✨

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

卒業に関しての係が色々あるんですね!うちはアルバム係ぐらいです!あとはPTAの方がしてくださるみたいです!
    その係は全て立候補ですか?☺️🩷

うちは卒アル係 基本 立候補なのですが、決まらないときはくじ引きで卒アル係をするパターンもあるみたいなので、温度差は出るだろうなと思ってます😅

• 12月27日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

うちの幼稚園は立候補のみです。
    くじもされないので、足りないと永遠に連絡が来ます💦笑
    それは温度差出そうですね😳

• 12月27日