※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

12月10日に排卵のタイミングをとりましたが、基礎体温が上がったのは12月17日で遅れました。排卵前からお腹の不快感がありますが、精子は7日間生きることがあるのでしょうか。期待しても良いでしょうか。

12/10 産婦人科で卵巣が1.9cmなので、2日後には排卵すると思うので仲良しのタイミングを取ってくださいと言われ当日の12/10タイミングをとりました。
3人目で双子の確率はできる限りあげたくないので排卵誘発剤は打ちませんでした。

基礎体温を測っていると体温が上がり始めたのが12/17なので7日程遅れて排卵しました。
排卵2日前から本日までずっとお腹がチクチクし、腹部が重い感じ、尿意が近い感じがします。
精子が7日間生きることはありますか?
まだ期待しても良さそうでしょうか、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに排卵織物シートは12/10で陽性でした。

はじめてのママリ🔰

卵巣ではなく卵胞ですか、、?卵胞が1.9なら排卵が1週間後ってのは考えにくいです。排卵後にホルモンが足りてないのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません卵胞です。
    ホルモンが足りていないと高温期が遅れるということでしょうか?🥲

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてます。体温があがらない、遅れて上がる、上がっても高温期が短いです!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    お返事頂けて助かります!!
    12/10に排卵シートは陽性でした。
    体温が上がったのが12/17ですが、それよりも前に排卵が起こっていた可能性はありますか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵シート?とは、、?17日よりも前に排卵がおきた可能性のが高いとおもいますが。。💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

織物シートで排卵付近が分かるものを使用しました!
    病院の先生には体温が上がらないと排卵しないと言われたのですが、体温が上がる前に排卵することもあるのでしょうか🥲
    いつからだと妊娠検査薬が反応するか分かりますか?🥺

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの市販のやつですか?あれかなりあてにならないですよ🤣
    ?排卵したら体温あげるホルモンがでるので排卵しないと体温あがらないですが🤔

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです
    市販のやつです!
    排卵のサイズを見たのは産婦人科です!
    ですよね、、、そしたら妊娠の可能性は低いですよね🥲
    排卵誘発剤を打つと結構の確率で双子が出来てますか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温があっていれば低いかなと思います💦
    いえ、自然妊娠より確率はあがりますが高確率でってわけじゃないです。もちろんその時の卵胞の育ち具合見ないとわかりませんが💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    ありがとうございます!!!!
    たくさん質問してしまったのにご丁寧にお答えいただき助かりました!
    ありがとうございました!!!

• 17時間前