※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

イオンのクレジットカードでETCカードを年会費無料で作りたいが、どのカードを選べば良いか分からないのです。一般的なクレジットカードでもETCカードの年会費は無料なのか、またセレクトと書かれているものとの違いも教えてほしいです。

イオンのクレジットカードならETCカードを年会費無料で作れるとのことですが、種類がたくさんあって、どれを発行すれば良いか分かりません、、

ETCに特化しているものだと、イオンTHRU WAY カードや、イオンNEXCO西日本カードというものもあるみたいなのですが、一般的なクレジットカードでもETCカードの年会費は無料になりますか?

画像のものが一般的っぽいのですが、
セレクトと書かれているものと書かれていないものの違いも教えて欲しいです、、

すぐにイオンに行けたら良いのですが、、

どなたか、どれを作ったら良いか分かる方教えてください🥲

コメント

ゆゆ

イオンカードセレクト持ってますが
ETCカードの年会費無料です!

結構、高速乗るならETCに特化したものがいいですが
ガソリンとかコスモ石油で入れるなら
コスモザカードオーパス
イオンシネマで映画観るならミニオンがいいと思います🥺
あとはそんなに変わらないかなと💦

• ママリ

ママリ

早速教えていただき、ありがとうございます!😭💓イオンカードセレクトというカードもETCの年会費無料なんですね!

高速は1年に2-3回乗るか乗らないかくらいです!

イオンシネマで映画を見る時、イオンカードセレクトは何も特典はありませんか?

• 12月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

イオンシネマで映画見る時は、
    ミニオン柄ならセレクトでも普通でも特典ある感じです!
    ミッキーの方のセレクト持ってますが
    特に特典無しです!

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!ミニオン柄にも普通のとセレクトがあるんですね!
    画像添付のミニオンが書かれていない青色のセレクトは映画の特典はないですか?!質問ばかりですみません😣

ミニオンも年会費無料なら、これから娘と映画に行く機会も増えそうなので青のやつじゃなくてミニオン申し込んだ後にetc追加もいいかなぁと思ってきました!同時申し込みはできないですよね?

• 12月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

青色のセレクトは特典無しです!

同時申し込みできたと思います!

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    いろいろ検討してみます!!
    ちなみに口座はUFJ銀行からの引き落としを選択することは可能ですか?イオン銀行の口座を作らないといけないのでしょうか?😣

• 12月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

セレクトだとイオン銀行の口座
    作らないといけないですが、
    普通のイオンカードの方選べば大丈夫です!

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

そういう違いがあるのですね!
    本当に助かりました!選んで申し込みします^ ^✨

• 12月27日