スワドルを卒業する際の苦労について教えてください。夜はスワドルで長時間寝てくれるので、卒業後も同じように寝てくれるか不安です。皆さんはいつ卒業しましたか。
スワドルの卒業に苦労しましたか??
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
夜のみスワドルを着せており、そのおかげが7.8時間寝るのは当たり前で、稀に10時間以上寝てくれます。
昼間はスワドルなしで寝かせており、自力でベッドやロトトクッションの上で寝てくれますが、だいたい1時間くらいで起きてます。(たまに深い眠りだと2時間くらい)
スワドルを着せなかったら夜も起きちゃうんでしょうか?
夜通し寝てくれるのが親としては楽すぎて、、手放せなくなったらどうしようと思ってしまいます笑
皆さん卒業はいつごろされました?😢その時苦労されましたか?😢
- あーる🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月終わりに寝返りしだしたんで怖くて3ヶ月で卒業しました!
うつ伏せ寝が安心するらしく卒業は大変じゃなかったけどうつ伏せ寝が怖くてベビーセンサーないと寝れなかったです(笑)
あーる🔰
寝返りするようになる時にだいたい皆さん卒業されますよね!インスタとかで見るママさんたちは寝返りのタイミングで卒業させたらすんなり行ったっていう投稿見ますが、ママリ読んでると片腕ずつとか苦労したというママさんも見るので、どうなんだろーと思って🤔
はじめてのママリ🔰
私はそのままスパッとやめてグズる時は両手を顔の横で握ってあげてました!
なるべくスワドルと同じ体制になるようにして握ったら安心して寝てくれました✊🏻
あと保育士の友達が眉間撫でて寝かしつけしてるの見てたまに真似してます🙌🏻
あーる🔰
寝ついたあとスワドルがないせいで反射で目覚めて寝付けないとかはないですか??
私も保育士免許持ってるんですが、それやってました🤭眉間気持ちいい子多いですよね笑
はじめてのママリ🔰
最初はわりと起きちゃうこともあったんですけど3ヶ月終わり?から私が寝かしつけた方が甘えてぐずっちゃって寝れないのが可哀想でセルフにしてみたら上手に寝れるようになりました🙌🏻
子によるのかもしれないですが🥹
ええそうなんですね😳
うっとりして寝てくれます(笑)
あーる🔰
うちは今も昼も夜もセルフで寝かしてます笑
昼寝はグズグズすることも多いですが、泣いてても5〜10分は見守ってると勝手に寝てくれてます🙂↕️
すごいうっとりした顔しますよね笑かわいいです笑
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の頃からセルフで寝てくれるなんて羨ましいです😳🩷
かわいいですよね(笑)
あーる🔰
夜間授乳の後も、飲んだら置いて1人でもぞもぞしてベスポジ見つけて寝てくれます🤣🩷笑
5ヶ月だともう寝返りしてますか??👶🏻
はじめてのママリ🔰
ええかわいい🥹🩷
1ヶ月の頃は抱っこ寝ばっかりで死ぬかと思ってました😇
2ヶ月からスワドル使い始めてもっと早く買えばよかったと心から思いました😂
びっくりすることにもうつかまり立ちまでするんですよ😳
あーる🔰
置くなよって感じでじろって睨まれますが🤣笑
スワドル本当に神的なアイテムですよね🥹🩷
ええ?!成長めっちゃ早いですね!!
はじめてのママリ🔰
それでも寝てくれるなんて素敵ボーイですね👶🏻
考えた人天才すぎます👏🏻👏🏻
最近立ったまま手も離そうとするんで目が離せなくて毎日ビクビクしてます😇
あーる🔰
今のところ睡眠に関しては本当にお利口さんで助かってます🥹🩷
すごいですね!!歩き始めるのもそう遠くはなさそうですね笑