※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINmama
産婦人科・小児科

生後1ヶ月なのですがこのポツポツが全然治らず(多分小児湿疹)病院に…

生後1ヶ月なのですがこのポツポツが全然治らず(多分小児湿疹)病院に行くか迷ってるのですがこんなことで行っていいもんなのでしょうか?笑

保湿しても全く治らずでほかっておいても治るのでしょうか??

コメント

りむ

心配なら行くのがいいですよ。
行かずに後悔してしまうぐらいなら何もなくても行って何もなかったがいいと思います☺️

• RINmama

RINmama

初めての女の子で肌だけは綺麗にしててあげたくて笑
    上2人より敏感になってるのはわかってるのですが心配なので病院行ってみます🙇🏼‍♀️
    ありがとうございます!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちもこんな感じかもうちょっと出てました!
1ヶ月検診とか、別件で皮膚科行った時に相談しましたが特に薬とかは出されずでした(軽かったのかな?)
ボディソープや保湿剤変えたりして、
2〜3ヶ月には綺麗になりました🥹
けどやっぱりお肌のことは不安だし、聞いてみても良いと思います😳

• RINmama

RINmama

なるほど!いま沐浴剤のみなのでボディーソープを使ったほうがいいのかな?保湿剤は退院の時にもらったワセリンのみ塗ってます…
    お話聞くだけでも病院に行ってみます笑笑

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ボディソープ変えるだけでも酷くなったりマシになったりしました😖
    行ってみて良いと思います✨

• 50分前