コメント
空色のーと
ハマらない子は子供たちの周りはいなかったので、やってるうちに変わるかもしれないですね😊
マイクラは、自分で遊びを開発していくゲームなので、建築をするも良し、戦うも良し、好きなように遊ぶって感じです。
そういうのが苦手だと、ある程度道順の決まった星のカービィやマリオとかの方がハマるかもしれません🍀
m
うちの上の子も年長でマイクラ欲しいと言って買いましたが3回ほどやって、大人も意味わからなすぎて全然やってません😂
うちの子はスプラトゥーンやマリオなどやってます!
-
怒りん坊おばさん
同じくやらなくなったお子さんもいるのですね!
ちなみにうちの子はスプラトゥーンも難しいです😂
マリオジャンボリーとかにしたら良かったです😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
マイクラ小学2、3年で友達と結構やるようになりましたが。
年長さんだとまだ難しいかもですね。マリオとかカービィとかスプラトゥーンのほうがわかりやすくていいと思います。
-
怒りん坊おばさん
もう少し大きくなったら楽しめますかね?
年長以前に30代の私もまだまだよくわからないです🥲- 1時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
YouTube実況にハマってから買いましたが、分からなくて初心者用の本を買って基礎がわかってやるようにやりました。
マリオとかソフトを10くらい揃えましたが、マイクラ以外ほぼしなかったです(ゲームはもう卒業しました😂)
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
ソフトは私がやりたくて買ったり、インフルやコロナで外出出来ない時に夫が用意してくれた
とかなので、
元々ゲーム関係は息子リクエストではないです。- 2時間前
-
怒りん坊おばさん
ありがとうございます。
初心者用の本は何を買われましたか?
私もせっかく買ったし、勉強して子供に教えようかなと思ってます。- 1時間前
-
怒りん坊おばさん
ちなみに今困ってるのは夜が異常に暗くなって何もできないことです。設定→画面の明るさで調整とかの問題でもないです。
夜は過ぎるのを待つ形なんですかね?- 1時間前
怒りん坊おばさん
ありがとうございます😊
ハマらない子はいないのですか!!😂
難しすぎるかな?とは思ったんですが!
建築も基礎がわからないし、戦う要素もあるんですね!
もう少し根気強くやってみます😄