※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんの平熱と朝晩の体温の変化について教えてください。体調を崩したため、最近測り始めましたが、朝は36.6度、夜は37度を超えることが多いです。これは風邪による微熱でしょうか。

お子さんの平熱何度くらいですか?
また、朝晩でどのくらい変わるか教えていただきたいです🙏

お恥ずかしながら今まで体温を夜に測る習慣がなく、最近子供が体調を崩したので朝晩測るようになったのですが、うちの子は朝36.6度くらい、夜は37度を超えることが多いです。
これは平熱に幅があるのではなく、単に風邪をひいていて夜微熱になってるということなのかなと思っています。

皆さんのコメントを参考にさせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳ですが、ずっと37度くらいです。
1歳なら37.5度くらいまでは平熱と考えて大丈夫だと思います( ¨̮ )
うちも朝夜限らず、37.2度くらいまではいまだに行きますが、それでも幼稚園行ってます!

朝は体温低め、夕方以降体温上がるのはあるあるだと思いますよ(o´〰`o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    37.5度ってよく言いますよね!
    うちの子の場合は朝は36.6度とかなので幅が広すぎかなと思ったんですが、5〜6度違うのってあるあるなんですかね?🤔

• 17時間前