※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
子育て・グッズ

下の子の保育園はセキュリティが厳重ですが、上の子の保育園は緩いです。皆さんの保育園はどうでしょうか。

下の子の保育園(途中入園)で気づいたのですが、上の子の保育園はセキュリティガバガバです😂下の子の保育園(私立)はネームプレート必須、インターフォン施錠で、お迎えが違うと連絡ないと入れませんと事前に連絡ありました。
上の子はネームなし、誰でも解除できる簡易鍵、送り迎えも厳しくないです。この間近くの小学生(おそらく近くの公園で遊んでて、探検で入ってきてた)が入り込んでました😂
みなさんの保育園はどうですか?

コメント

みにゅ

保育士をしてます。
色々な保育園に勤めましたが
めちゃくちゃセキュリティー高かったり、ルールが厳しい園もあれば
めちゃくちゃセキュリティーゆるく、ルールもそんなに存在しない園もあります!
段々とセキュリティー強化する園が増えているとは思います!!

ママリ

5園利用経験がありますが、最近はどこもカードキー等採用されてるイメージですが、公立園はどうしても、予算の関係か、追いついていない印象があります。

お迎えが誰かの連絡もけっこう徹底していて、保育士さんて本当に大変だなぁと思います。

ママリ

うちの園もセキュリティガバガバです😂
出入り口は誰でも簡単に外せる鍵で名札も付けなくて大丈夫です。
園服も一応ありますが着ても着なくても大丈夫です。
ルールもガバガバで色々緩い保育園です😅

はじめてのママリ🔰

うちもガバガバ(同じ感じ)です😇
数箇所転園してますが、しっかりしてる所は面倒くさいくらいのセキュリティですもんね😂