コメント

ままた
そんなものです😂
義母も旦那の身の回りの事をしてしまうのもあり、あなたは私の子供じゃないから、自分でして!!って言う時もありますが、
食べた物を片付けたり、
言われる前におもちゃ、スイッチを片付ける子供…
私の周りにはません😂!!

はじめてのママリ🔰
毎日言わないと片付けないです🤣結構厳しく叱っても変わらないので年齢的にそんなものだと思ってます😅
-
はじめてのママリ
そんなもんなんですね😭
私も結構厳しく言ってるのによく聞き流せるなーって逆に思っちゃってます😂- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
その時は焦って片付けたりするのですが次の日には元通りです🤣え⁉️もう忘れた❓ってなります😑
- 12月27日
-
はじめてのママリ
そのタフさは将来仕事で活かしてくれとさえ思います😂
なんなんですかねこの忘れっぽいというか、散らかってても気にならない感じ🫠- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かに将来活かせたら良いですね😆
ウチもビックリするぐらい散らかってても平気で遊んでます😮💨- 12月27日
-
はじめてのママリ
片付けて欲しいですね切実に☹️
- 12月27日

空色のーと
うちは、自分のことは自分で、を徹底してるので年少さんから食べ終わったお皿は自分で下げるし、おもちゃも片付けるし、おやつ食べたらゴミは捨てるし、小学校に上がったらお風呂掃除などもやってくれます。
身の回りをなんでもやってあげる人が周りにいるって、ホント害しかないって思ってます…
-
はじめてのママリ
1歳から伝えてきたはずなんですが、少なからず周りを見てって言うのもあると思ってます。
お風呂掃除などはやってくれるんですが、、小さなことが気になります😞- 12月27日

ずっと寝てたい😴
上の子(年長)はご飯食べたらキッチンまでお皿を下げる(たまに洗ってくれる)、お菓子を食べたらゴミは捨てる、は言わなくてもちゃんとやります!が!おもちゃはしまう時としまわない時があります😇
-
はじめてのママリ
それは偉いですね!
洗わなくとも下げるだけ下げて欲しいです。何度も言うのも疲れてきます🫠もう腹たって、1度全部ゴミ袋ぶち込みました🙂↕️- 12月27日
はじめてのママリ
毎日きぃぃぃってなってしまってます😂
明日から長い休みが鬱です、、
やっぱりこんなもんなんですね😞
いつかやるのが当たり前って思ってくれればいいって感じですかね😭
ままた
いつかは…やれる子になって欲しいですよね😂
汚部屋をTVでやっていると「こんな部屋になるよ」って脅してます。笑
はじめてのママリ
親の手が離れる前にはできて欲しいですね、、
それいいですね😂