※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変更するタイミングはいつが適切ですか?何を基準にすればいいでしょうか?

オムツを
テープタイプから
パンツタイプへ変更は
いつ頃からしましたか?

変えるタイミングは
何を基準にすれば良いのでしょうか?

コメント

すぎにゃん

5ヶ月くらいから変えました!
寝返りで動いてテープが止めにくくなったのでパンツにしましたよ(*´꒳`*)

❤︎り❤︎え❤︎

寝返りで動く様になってからパンツタイプもテープタイプも常備してます。
自力で立てるようになったら完全にパンツタイプにしようかと思ってます。

彩ちん

6ヶ月からしました!寝返りも多く動きが多くなったので二人目は早めに変えて、一人目は1歳まではなんとかテープ式でした(^^;

しらたま

たしか6ヵ月くらいからパンツにしました!
モンママさんがテープだとおむつ替えしにくいなって感じたらパンツにしたらいいと思いますよ\( ¨̮ )/

✩sea✩

うちは3人とも1歳過ぎてもテープを使ってましたよ( •ᴗ•)*♪
出かける時はパンツタイプを1歳頃から使っていましたが、家では使えるまではテープタイプを使ってました(๑•᎑•๑)
テープタイプの方が安いので、そうしてました(*´▽`*)

初めてのママリ🔰

最近足押さえててもすごい反り返ってオムツ替えしづらいので 今使ってるのがなくなったらパンツタイプに変えようと思ってます👌🏻

さくら

私は、3ヶ月からパンツとテープを併用してます!早くもコロコロ転がるので、起きてる時はパンツタイプ使ってます!授乳で起きる時は、半分寝ていて動かないのでテープ使ってます(笑)

cotati

みなさまご意見ありがとうございました♡
参考にさせて頂きます♡