※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てりたま
妊娠・出産

8週6日で流産し、心が空っぽになった気持ちです。流産を周囲に知らせることや、年末年始の仕事への不安も抱えています。お腹の痛みと出血が気になります。

質問じゃなく記録とつぶやきです。

8週6日で流産になってしまいました。
先生からは週数相当の大きさだから昨日今日で心臓止まってしまったみたいだねと言われました。
6週で茶おり、7週で鮮血とレバー状の塊と出血が続いていたのでなんとなく覚悟はしていたものの、実際流産を告げられると辛くて辛くて心が空っぽになった気分です。
流産確定して産婦人科の待合室で会計待ちをしていると「先生が分娩に入るのでしばらくお待ちください」のアナウンスがあり複雑な心境で待っていました。

出血があったので念のため職場にも母や義父母にも妊娠を伝えていたのでこれから流産を知らせないといけないのも気持ちが沈みます。。

産婦人科もお休みに入るのでとりあえず自然排出を待ちますが、仕事柄年末年始は繁忙期で忙しく仕事中に出てきたらどうしようと不安です。
お腹の痛みと出血がどの程度なのか…
暗い気分で年越しになりそうです。

コメント

はじめてのママリ

辛いですよね🥲
私もごく身近な人に妊娠伝えた直後流産しました

お腹の痛みはロキソニン飲んでしのげる程度で私は酷くなかったですが

出血は最初の2日間は結構酷かったです

じゃーじゃー出てました💦

トイレに頻回に行ける環境じゃないとナプキンじゃ出血受け止めきれない気がします

• てりたま

てりたま

コメントありがとうございます。
    しょうがないことですが悲しいですね(T_T)
    やっぱり結構出血しますよね。上司にも相談してみます。

• 17時間前
ママリ🔰

今お身体は大丈夫ですか??

出来るなら職場はお休みをしたほうが良いと思います。
人によりますが、大量出血と激痛があります💦

私の時は3週間弱出血が続きましたし、知り合いは駅のトイレで大量出血してしまい、救急車を呼んだと言っていました😨

• てりたま

てりたま

ありがとうございます。
    心ここに在らずな感じですが今のところ腹痛もなく過ごしています。
    休んだ方が心身ともにいいですよね。
    職場にも相談してみます。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

15週で同じく心拍確認できず明日手術予定です。
思いの外メンタルも体も負担があると思うので休めるといいですね🥲🥲

私も心が空っぽです

• てりたま

てりたま

コメントありがとうございます。
    15週での手術、想像しただけで辛くてこちらも涙が出ます。
    遠くから無事終わること祈ってますね。
    お互いがんばりましょう。

• 5時間前