※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が発熱し、胃腸炎の影響で心配しています。カロナールの坐薬を使っても良いでしょうか。また、1歳の子は熱がないですが隔離が必要でしょうか。

子供が先ほど発熱しました。
日曜日に軽い胃腸炎を幼稚園からもらってきたようで、なかなか下痢が治らなかったので、小児科に昨日整腸剤を処方してもらいました。

胃腸炎だったので、マスクをして、必要最低限の買い物には連れていってしまいましたが、ほとんどを家でなんとか過ごしていました。
やっと明日くらいから治って延期してもらっていたクリスマス会などをやるぞーと家族で意気込んでいましたが…まさかの発熱🥵

インフルの可能性もあるかなと思いますが、今からの受診だとちゃんとした検査結果が出ないと思うので、明日受診をする予定ですが、夜中などがすごく心配です。

カロナールの坐薬があるのですが、あまりにしんどそうなら使っても大丈夫でしょうか??

また1歳の子もいて、一応まだその子は熱は出ていませんが、隔離などはしたほうがいいでしょうか?

この1週間ほぼずっと一緒に過ごしていたので今更かもしれませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

38.5以上あって、ぐったりして寝れないとかご飯食べられないとかあれば、座薬使っちゃって大丈夫ですよ!
インフルコロナだったとしても解熱剤はカロナール処方されるので🙆‍♀️