※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
お出かけ

最近寒くて昼間に散歩に行けないのですが、皆さんはどうされていますか。日中はお子さんとどのように過ごしていますか。

最近寒くてお昼間お散歩に行きたいけど行けてません😭
皆さん行かれてますか?😭
行かれない方、日中どんな風にお子さんと過ごされてますか??

コメント

なっとー

お子さん、2ヶ月の子だけですか…?
それなら行かなくていいと思いますよ🤣❄️

寒いですし、お家でまったりして
頑張って授乳とおむつ変えとお風呂と寝かしつけしてれば完璧じゃないですかね🥺✨✨

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

ありがとうございます😭
    なんか、他の何かをしてあげないと親として未熟なんじゃないかとか考えてしまったりして勝手にきつくなることがあったので、何もしなくてもいい!と言い聞かせてゆっくりしようと思います😭

• 12月28日
  • なっとー

なっとー

全然そんな事ないと思いますし、
    その時期はお世話でていっぱいの方が多いと思うのでそう思えるママリさん素敵です💓
    これから先嫌でも遊ばせないといけなくなるので今は休める時に沢山休んでください〜❄️❄️
    そんなに寝不足でないなら、
    自分の趣味とかして楽しんでください!

• 12月28日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

ありがとうございます😢
    産後メンタルを引きずってるだけなんだろうな〜と思いつつなかなか切り替えたりができない時があって…😢
    赤ちゃんが起きてる時とか、何か意味があることをしなきゃ、とかばっかり思ってしまって😢
    なっとーさん、赤ちゃんとどんな過ごし方されてましたか?😞

• 12月28日
  • なっとー

なっとー

暇してましたよ!笑
    だから支援センターや児童館行ってました☺︎
    でもその頃は別に遊んだところでたいした反応もないし、
    転がってるだけなので遊びに行く以外は本当文字通り転がしてましたよ🥺
    遊びに行くと行っても今みたいに1日中遊ばせる必要は無いし、
    一緒になって寝るのが仕事ですよ✨笑
    ミルク飲んで寝てくれた!ってなったら映画見たりもしてましたね🤣
    カフェも落ち着いて行けてました笑

月齢上がればどんどん目が離せなくなり、
    自分の体力も使い果たされ、
    色々な悩みが出てきて、、ってなるので
    今休めるなら休むのがいいですよ🥺💓
    体調もまだ万全ではなく産後なのですから、、✨

• 12月28日