旦那が短気で、妻は冷静な組み合わせが多いのでしょうか。短気同士だと家庭が崩壊する可能性があると思います。旦那の短気に対して、冷静に対応するしかない状況にモヤモヤしています。自分も短気になった場合の影響について考えています。
【当事者の方希望】
旦那さんが短気な方いますか?
夫が短気の場合、妻は短気じゃない(わりと冷静)の組み合わせが多いんですかね?
よく考えると短気×短気だといつか家庭崩壊しますよね😂
うちは旦那が短気すぎて、なんでそんなことでイライラするのか、なぜそのイライラをまわりにアピールして「イラついてる俺」を通そうとするのか全く理解できません😅
旦那が短気だからか、逆に自分が冷静になるしかなく、これもし旦那短気で自分も短気になって毎度ブチギレ倍返ししたらどうなるんだろう?と考える時があります。
ブチギレ倍返ししたことありますか?笑
それとも冷静に受け流したりスルーしてますか?
子どもの前で喧嘩したくないので、いつも私が冷静になるしかなくモヤります。
もし私が堪忍袋の緒がきれてブチギレ倍返ししたら、冗談抜きで警察沙汰になりそうです🚨🚔
当事者の方のみコメントくださると嬉しいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
うちの旦那も短期です😂
私も冷静です。なんなら旦那がキレてる間は無視します😑
この前私が言い返したら旦那が唇をブルブル振るわせながら物に当たって子供が大泣きしたので、コイツ底辺の底辺の人間だと思ってこれからは言い返すのはやめよって思いました笑

はじめてのママリ🔰
すみません
旦那ではなく彼氏でしたが…
まー本当短気で…なんでそんなことで怒るのかと…。こちらは毎回冷静にしてました。
ある時、理不尽な事でキレられて、こちらも我慢ならずにキレたことあります。
そしたら、彼氏に突き飛ばされてまして体の至る所流血。いわゆるDVに発展いたしました。
その後、DVはなかなか治らず…挙げ句の果てには首絞められて殺されそうになったので、警察に駆け込みました。。。
-
はじめてのママリ🔰
ひぇぇ💦
それは怖かったですね😭
お身体大丈夫でしたか?
うちはDVやモノ破壊するとかは今のところないですが気をつけます(そうなると離婚ですが…😔)- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます😭体は大丈夫でした🙆♀️が、当時は心身ともにズタボロでした💦
ママリさんの旦那さん、DVするまで落ちぶれではいないと思いますが…お気をつけ下さいね。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
トラウマになりますよね😢
何事もなくてよかったです
ありがとうございます!気をつけます😭- 12月27日

ママリ
うちの旦那も短気です
自分の思い通りにならないと怒り出すこと多めです。
淡々と言い返しますが、
話にならないので、別部屋に逃亡します笑

はじめてのママリ🔰
わたしの元旦那もかなり短気でした。そしてわたしも昔はとても短気でした。いつの間にか元旦那が短気すぎるせいで、わたしは全然怒らなくなってましたね😂
はじめてのママリ🔰
唇ブルブル振るわせて物に当たるの怖いですね😭
でもめっちゃわかります!
うちも子ども産まれる前にあまりにも許せない×こちらもイラつきすぎて、マジでブチギレ言い返したら同じく目真っ赤にしてブルブル震えてました
それ見て「怪物かよ🧌」って思ってしまいさらに冷静になりました
言い返すとあんまりいい結果にならないですよね💦
やはりスルーがいいんですかね😭もしくは冷静な時に話し合い?
何か相手に対して冷めますよね😂