男の子兄弟を育てることについての体験や意見を聞きたいです。男の子兄弟の良さを教えてください。
男の子兄弟ママの方!
第一子は男の子で本当に可愛くてたまりません!
今第二子を妊娠中で、今日性別がわかり、男の子と判明しました。不妊治療をし、流産も2回経験したので元気に産まれてくれればそれでいいのですが、実母から「男の子かー。女の子がよかった」と言われショックです。
第一子は大したイヤイヤ期もなく、誰とでも仲良くできるあまり手がかからない子です。女の子たちと遊んでても、女の子同士は叩き合いの喧嘩したり、大変そうですが、男の子たちはゆる〜く仲良く遊んでます。
女の子も育ててみたかったですが元気に産まれてくれればそれでよしと思ってたのですが、男の子兄弟はダメなんでしょうか?
将来のこととか?
男の子兄弟ママ!男の子兄弟最高ー!っていうお話ください笑
- まみ(妊娠34週目, 4歳1ヶ月)

ママリ
中々激しい女の子同士ですね🤣
うち娘いますが、
うちの子も周りでも
叩き合い聞いたことないです🤣❤
うちも男2人居ます!
男の子めちゃくちゃ
可愛いですよ〜❤
うちの場合は小さい頃から
手がかかる方ですけど
それがまた気になって
ほっとけなくて
仕方ないです🤣💦
末っ子も孫気分で
常にベタベタしてます🤣
娘はしっかりしてて
手全然かからずでしたが、
私より美意識高くて困ってます💦

はじめてのママリ🔰
うちは、男ばかり3兄弟です。
女の子欲しかったなーと一瞬思いましたが、今は男の子ばっかりで良かったなと思ってます。
おもちゃも共用、洋服もお下りOKで経済的だし、なにより男の子同士で仲良く遊んでる姿は、かわいくてほっこりします☆

はじめてのママリ🔰
男、女、男で育ててます!
元気で無事に産まれてきてくれたら性別なんて関係ないです!
男の子兄弟ダメなんてことないですよ!
今4人目妊娠中ですが、元気だったらどっちでもいいです😂
男、女は関係なしにうちの子達は毎日喧嘩してます😂

mama
男の子兄弟です😊
ダメなことなんて1つもないです!笑
女の子には女の子の可愛さがありますが、男の子だってとっても可愛いですよ♡
男の子の可愛さはよくご存知だと思いますが、それが2人いれば可愛さ増です!😊✨
お揃い着せてお散歩したら、すれ違う人に「可愛いー♡」ってよく言ってもらえます!
本人(3歳児)はカッコいいって言われたいみたいですが。笑
うちの実母も1人目妊娠中に「女の子がいいなー」と言ったので、私がめちゃくちゃ怒って2度と言わなくなりました。
実母は自分が妊娠してた時期からだいぶ経ってるので、妊娠がどれだけ奇跡的なものかきっと忘れちゃったんですよね💧
きっとこれからも他人事のように軽く言われるので、傷ついたことはちゃんと伝えた方がいいですよ😊
また言われたらストレスですから!
私は2人とも顕微授精で授かれたので、性別よりも無事に会えることが何よりも奇跡でした😊✨

ゆか
我が家は3兄弟です‼︎
男の子、可愛いしかないですよ🥹💕💕
うちは長男が穏やかな子で、
次男が怪獣、三男が上の子達のいいとこ取りな感じです(親バカ笑)
1人目2人目は性別の希望はなかったのですが、
上の子たちが可愛すぎて3人目は男の子希望でした🙌
19wで女の子かもと言われたときにはショックで体重が約1kg減りました😂

ぽ。
男の子兄弟です!
まだ下の子は1ヶ月半ぐらいなので一緒に遊んだりとかはまだまだ先の話ですが、上の子が弟Love💞なので泣いてたら抱っこしてあげてと言ってきたり、保育園から帰ってきたら「だいちち!(大好き)」と言ってハグしに行ったり、、、もうめちゃくちゃかわいいです🥹💕
わたしも理想は男女一人ずつ育ててみたかったなぁとは思ってましたが、健康に産まれてきてくれれば性別なんてどうでもいいですよね🙂↕️
弟のお宮参りフォトをスタジオで撮ったんですが、上の子が赤ちゃんの時に着てたベビー袴と色違いで同じ柄のものを購入し、上の子もサイズは少しちょんちょんでしたが一緒に着たらそれはそれはもうかわいすぎましたよ✨
男女でリンクコーデももちろんかわいいですが、同性兄弟でのお揃いコーデでしか得られない栄養があります💕💕
コメント