※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
産婦人科・小児科

娘さんがインフルエンザAにかかり、発熱と寝たきりの状態が続いています。以前のインフルエンザの時と比べて、症状が重いように感じているとのことです。また、下のお子さんが熱性痙攣を持っているため、娘さんも痙攣を起こすのではないかと不安を抱えています。

昨日から発熱▶︎今朝、小児科に行きインフルAと娘が診断されました。11時頃に帰宅し、現在(16時前)までずーっと寝たきりです。目を覚ますことはありますが、布団から全く出ることなく、テレビを数分見て、すぐ寝てを繰り返しています。
インフルエンザってこんなもんでしたっけ、、、?💧
今年1月にインフルになった時も、こんなにグッタリしてたっけ?と思ってます🤧💦

そして寝ピクがひどく、下の子が複雑型熱性痙攣持ちです。娘も痙攣を起こすんじゃないかと、不安でたまりません🥲

コメント

ぱ

今年のインフルAはすごいです。
今現在6歳インフルAですが、今までのインフルとちがいますよね。熱が高い、下がらない、心配になってくる。
うちも熱性痙攣あります。あれ怖いですよね。もうなったらなったでそっこー1番大きな病院いく覚悟はしてます。

• ☆

凄く熱が高くて、座薬入れても全く下がりません😅
    娘はまだ痙攣を起こしたことはないのですが、下の子の痙攣の時を思い出すと、本当に怖くてたまりません😭

• 17時間前
パカちゃん。

全く同じ状況ですー!💦
うちの昨日からで、今も寝てます。病院待ちの時も車でずっと寝てました。
時々水分補給できてるくらいでずーっと寝てます。
ちょっと前に上見てピクピクしてたのでかなり焦りましたが、すぐ治って寝てます。

今日一日ずっと寝室で2人で過ごしてます😰

• ☆

同じですか😭ずっと寝てますよね😢
    ピクピクが怖くて💧下の子はそれで痙攣起きたので、怖くてたまりません😭💧

• 17時間前
まま

うちもでした💦日曜から高熱出て、月曜は41度まで行ってびっくりです…ワクチンも打ってたし、タミフルも飲んでるのに。

やっと今日解熱しました🥲