旦那と子供だけで過ごすことについて不安があります。子供が旦那といると不安定になり、癇癪を起こすことがあります。他の家庭ではどうなのか教えてください。
旦那と子供だけで居させられますか?
子供が不安定になったりしませんか?
うちがおかしいんでしょうか
子供が旦那と二人でいると癇癪というか、チックになったりお父さん嫌だママがいいとなったり、、、
年末年始下の子と自分の実家へお泊まり予定です。
旦那が寂しいといい上の子は旦那と過ごし義理両親のところへ遊びに行くと言っていました。
義理両親のことは上の子は好きなので大丈夫だと思いますが、本当は2人とも連れて実家へ行くつもりでした。でも旦那が寂しいと言い下の子はミルクでお世話もあるし、うちの両親が見たいのは下の子(生まれたばかり)だろうと言われて、上の子は俺が見ると言って引き止められました。1人で居られない男なんだと思います。上の子のことよく怒るしうっとおしがるのに。
他のご家庭は旦那さんと子供だけで過ごせますか?
- ママリ
コメント
はなたま
上のお子さんは男の子ですか?女の子ですか?
はなたま
うちの場合は夫と子どもだけでいることはよくあります。
仕事の関係で、私が数日間家を空けることもザラにあるので、その際は夫が母親のような感じで、家事や育児をこなしてくれています。
-
ママリ
そうなのですね✨
羨ましいです🥲- 15時間前
はじめてのママリ🔰
2人ともを見させるのはなるべく避けてます。
どうしても下の子をえこ贔屓しがち(本人自覚なし)なので。
大体3時間までにしてます。
それでも帰宅した時は毎回上の子が癇癪起こしてますね。
-
ママリ
そうですよね😅
- 15時間前
ママリ
うちもですよ😂
それも2人とも…笑
普段ワンオペなので、やはりパパのお世話に対して不安があるようです
ママ友が、旦那と外で遊んでる子供たちの顔色を見て、なんかママといる時より楽しくなさそうだった…と言っていました笑
チックとまではいきませんが、その後の癇癪、精神不安定などあります🫠
信頼関係がいまいちなのかなー?と思います。。笑
はじめてのママリ🔰
子供任せて泊まりで出かけたことはありませんが、出かけたついでに飲みに行って息子が寝てから帰ってくるとかはたまにあります💡
そういう日は午前中から出かけて夜中に帰ってくる形になりますが、特に息子の様子におかしなところはないですし、2人で楽しく過ごしてるんだと思います🤔
上のお子さんが何歳か分かりませんが、チックが出るほどとなると万が一の可能性として、パパから暴力(肉体的でも言葉でも)を振るわれたり、ご飯食べさせてくれないとか、何か怖い思いをしたことがあったりしないでしょうか…😭
ママリ
男の子です。下は女の子です。
はなたま
男の子なのですね、
私はカウンセラーをしているのですが、実父から性被害を受けるケースもよく耳にするので、もしかしたら…と思いましたが。
2人だけの時に、何かある(暴力や暴言も含めて)ケースも考えられるので、お子さんにそのような身体的なサインがでているようでしたら、注意してみてあげてほしいと思いました🙏
ママリ
私がいないときにどうしてるかわかりませんよね💦
3歳でまだ上手く説明できる感じではないので😢💦