※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子が焼き芋を中くらい1/2と卵焼きを20g食べましたが、食べ過ぎでしょうか。

離乳食のとき、息子に焼き芋を食べさせたら美味しそうに食べてくれて、中くらいの焼き芋1/2(グラムは量ってないです)食べてしまったんですけど食べ過ぎでしょうか?
焼き芋以外にツナと玉ねぎ入りの卵焼きを20gくらい食べてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、適切な量はよくわかりませんが、ちょっと多いような気はします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱやりすぎましたかね…😓
    気をつけます!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

お子さんが吐いたり下痢したりしなければ大丈夫だと思いますよ😌

うちの子もめちゃくちゃよく食べる子なので、こんなに食べて気持ち悪くならないか…?とこちらが心配になりますがいつも元気いっぱいです😂
ただ、さつまいもは糖分も多いので毎回それはやめたほうがいいかもしれないですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに糖分多いですね…
    冷凍ストックしてたものがどこで間違えたか数が足りなくて、急遽買ってきた焼き芋を食べさせた感じなので、次からは量を控えて他のものとバランス良くします!

• 12月28日