しゃるる🏎
たくさん美味しいもの食べて、挑戦するといいかもしれないですね。
ちびちゃん
私も得意でもないし好きでもないです😣
レシピ見ながら大さじ小さじとか利用してます!
目分量とか味見しながら調整が下手くそなので、レシピに忠実にやってます!
弱火中火強火はIHの時は簡単だったけど、ガスコンロに変えてから曖昧にやってますが、食材調味料をレシピに忠実にやってれば今のところちゃんと作れてます🙆♀️
息子はそんなこと知らないので、たまに外食しようとしても「ママのご飯の方がいい!」と言ってくれる程度には満足してくれてます💦
私の場合は「嫌い」が先立ってしまってるので、何年これを続けてても目分量や味見調整ができないままですが、レシピはいくらでも無料で検索できるのでこれで貫いてます😅
min
外で食べて美味しかった、自分が食べたいものを作るのがいいかなと思ってます。
何個か美味しければ沢山上手になる必要はないかなと。
コメント