突き飛ばす子供の行動は元々の性格によるものでしょうか。自宅保育なのに乱暴な行動をする理由が知りたいです。
突き飛ばす子ってやはり元々の性格ですか?
児童センターで遊んでいるとよく会う方がおり私も相手も子供1人なんですが、おもちゃで子供が遊んでいると相手の子供が横から入ってきて無理やりおもちゃを横取りしたり、突き飛ばしたりします。自分の子はビックリして後退りしたり別の場所に移動します。
相手の親も真面目にすぐ謝ってくれるので別に良いんですが、相手の子が乱暴なのって元々の性格なんでしょうか?
兄弟がいるとか保育園で行ってるなら、まだ取り合いしちゃう気持ちも分かりますが、自宅保育なのになんでそんなに乱暴な事覚えてるんだろうと疑問です。
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小学生でそう言う感じなら暴力的か特性があるかってことだと思いますがお子様と同じような年齢なら話せない、コミュニケーションうまくとらないもどかしさから手が出る子はいると思います
はじめてのママリ🔰
2歳前後なら言葉も上手く出なくて本能的に突き飛ばす、叩く、引っ掻くはあるあるだと思いますよ。
性格と言うか、性質というか。
はじめてのママリ
元々の性格もあると思います
はじめてのママリ
本当にどこで覚えるんだろうって感じですよね…
だって、突き飛ばすって2年間生きてきた中でみるかされるかしないと覚えないですよね…
うちもよーーくやられる側だったのでお気持ちわかります🥲
むしろ私は親を疑っちゃうレベルでした😅
はじめてのママリ🔰
元々の性格もあるかもですが、子は親を見て育つとも言いますし、親にそういうことされてるのかな?とも思っちゃいます。叩かれて育った子は他の子を叩くし、暴言吐かれて育った子は口が悪いし、そういう傾向はあるのかなと思います。
コメント