※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
お金・保険

育休中に手当金の申請がされていないことが判明し、会社や社労士からも諦めるように言われて困っています。

愚痴です🥲いま育休中で手当金をもらっています。
6月生まれで10月に1回目が入り、2回目が申請したと言われてから1ヶ月はいらなくてハローワークで確認してもらったら申請されていませんとの事でした、、
それを会社に伝えたところ、会社では申請しないと言いましたよね?と強めに言われてしまい、社労士さんの番号教えてくださいと頼むと、社労士さんも申請は今後しないと言っているので諦めてくださいと言われて電話切られました。

先日は申請したと言っていたのに、、
年の瀬で頼み事をした私も悪いのですがなんか心が折れそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや意味わからないです。
それで「あ、そうですか」で終わる話しじゃないです。
こちらが強く出ていいです。
何言われても社労士さんの連絡先聞けばいいです。
それもムリっていうなら労基に相談しますって言ってみてわ?

• an

an

そうですよね、、育休中も給料なしで半日お手伝いに行ったりしてたのに、人に頼む時は都合よくてイライラしちゃいました😩

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

何か大きな揉め事があったのでなければ、忙しい時と分かっているのに頼まれたことや頼み方が気に入らなかったのかもしれませんね💦まだ申請期間内なので待ってみても良いと思います😊申請期間を過ぎても入ってこなければまた連絡します。

• an

an

今まで特になにもなかったのですが、、担当の方も今年育休から復帰された方なのでこんな強く言われるとは思わなくて💦

年明けまで待ってみることにします☺️

• 12月27日