※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

隣の家の解体業者によって、我が家の壁に穴が開いてしまいました。こちらから何か行動を起こす必要があるでしょうか。

家の隣で家を解体してる業者にうちの家(戸建て)を傷つけられました。壁に3cmぐらい穴があいてます。
相手側はとりあえず社長に連絡します。とのこです。
私達側は何かしないといけないことってありますかね?
初めてのことでどうしたらいいのか、、💦

コメント

ゆい

えぇ‥‥‥そんなことあるんですね😱とりあえず現状の写真はしっかり残しておいたほうが良いと思います!!

連絡します、と言って何日か待たされてる感じですか?😖もしなかなか返答なければとりあえず自分のハウスメーカーに連絡してみますかね‥。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動画に撮っておきました😭
    会社の連絡先も教えてもらって、向こう側からも連絡があって修理しますとのことでした。
    年末に最悪すぎてもはや吐きそうです🤢

• 16時間前
  • ゆい

ゆい

連絡来たんですね!とりあえず良かったです🥲
    でもそんな適当な作業する会社の関係会社に修理されるのもなんか怖い気がしちゃいますね🥲💦

最悪すぎますね😭😭早く対応して貰えるといいのですが😭

• 14時間前