※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てに悩んでおり、父親がいると子供が言うことを聞くが、自分が怒ると効果が薄いことに困っています。連れ子に対する接し方についても悩んでいます。家庭の状況について教えてください。

子育てが分かりません。正解などないのは分かっていますが。
だれか教えてください。。
6人子供が居て そのうち4人は私の連れ子。2人は今の旦那との子。

父親は怖い。という認識があります。
子供からしたら私も怖いというんですが。
パパが居ない時の言うことの聞かなさがやばいです。
私が1回や2回怒ったところで聞かず3回目のガチキレでやっとやめます。
けどパパが怒ると1度でやめます。なんならパパの舌打ちでやめるときも。

これっていい事ですか?

私はたまに連れ子だからやたら当たり強くてそれで子供が怖がってる?とかも思ったり。
でも暴力とかはないし まぁたまに口で言っても聞かない時にほんとに軽くゲンコツはあるけど

どうなんだろう。
でも実際ほんとに聞かない時にパパがいると助かるし。

皆さんの家庭はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう怖いパパ、いいと思います!そう言う人ひとりいてくれると助かりますよね〜!

うちはパパ優しすぎて効果ありません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かります😭がたまにこれは良くないことなのかな?とか思ったり。。

• 17時間前
はじめてのママリ

怖がる、がダメなことをしないだけなら問題ないと思います🙆‍♀️
ただ物陰に隠れたり、少し手を伸ばしたらビクッとする、恐怖で頭が動かなくて会話が成り立たなくなる、みたいな感じならちょっと危ないかなと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまではありません!
    けどなにかダメなことした時パパが立ち上がるともう察して泣きます笑

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダメな時になら本人は自覚あってやってるってことなので、むしろ抑止力みたいになってていいのかなと思います!☺️🙌

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちは子ども2人ですが、父親に対してそこまで怖がる様子はないですね。
何なら下の子はちょっと父親をナメてる時もあります笑
でも夫は一気にキレるので、1度キレたら2人ともサッと言うこと聞きます笑

普段から常に怖い訳ではなく、優しい時もあるんですよね?
子どもたちも怯えてばかりではないんですよね?
それなら平気じゃないかなぁ。
うちの子たちは父親が本気で怒ればビビるけど、普段はパパ大好きーって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはないです!
    たまにパパの事おちょくったりしてます笑

• 17時間前
きき

うちは子供2人いますが役割的にそんな感じですよ!
大人の誰かが怒ると怖いって分かってるのは私は良いことだと思います。
母親には甘えるのも、家だから気が緩んでしまう気持ちも分かるし💦
でもダメなことはダメですもんね。
24時間ずーっと旦那さんが怒っている雰囲気ではないんですよね?
それなら全然普通だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと怒るはありませんが長男と次男は常に悪さしてるのでその度に怒られてます。笑

• 17時間前
  • きき

きき

うちは姉弟2人ですが下の弟ばっかり怒ってます〜😂
    長女は悪さなんてしないしダメなことは理解してるし、怒らずに指摘するだけできちんと反省します😳
    男の子はほんと次から次へとって感じで私も雷落としますがやっぱりパパの方が効き目抜群ですよ!笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

役割分担できてる感じなのでいいと思います。
ただ、舌打ちは個人的に無しだなと思いました。子どもが真似しても困りますし。
うちは今のところ夫は全然怒らないので、もっと子どもが大きくなったらちゃんと叱って欲しいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舌打ち連発みたいな感じです😭
    やってんなよチッじゃなく
    チッチッチッそれやっていいって言ったっけ?みたいな

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

例えばですけど、外で人に対して他害があったり迷惑かけたり、危険な行動をするとかでなければ、家庭内の躾ってどんなでもいいと言うか、父親が怖くても全然ありだと思います😅
例えばですけど、父親の真似をして、外で他人に舌打ちをするとか口が悪くなるとかそういう人間になってしまってるならダメですけどね!笑

家で親に迷惑かけるくらい元気なのは良いのでは^ ^

うちは、パパは怒らないし優しいので娘は私の方が怖いと思います笑