※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょごり
家事・料理

夫が使った物を片付けずに放置していることに悩んでいます。私が働き始めたら、きちんとやってほしいです。

使ったティッシュは捨てずにテーブルに置きっぱなし、冷蔵庫から出したペットボトルは出しっぱなし、空のペットボトルは捨てるでもなくラベルもキャップも取らず置きっぱなし、自分が夜食で使った食器は洗わずシンクに置きっぱなし…
私は専業主婦だからと思って文句1つ言わず片付けてあげてるけど私が働きだしたら自分でちゃんとしてくれ😂

コメント

ママリン

すみませんが旦那さん、子供みたいだな〜と思いました😔
親の躾がなってなかったのも原因での1つすかね…
口で言っても忘れやすいようでしたら壁などに『置きっぱなし・出しっぱなしは❌️』など書いて視覚化しておくのはいかがでしょうか?😅
働き出した時が大変ですよね💦

• ちょごり

ちょごり

コメントありがとうございます!
    なんなら子供以下だと思ってます😂笑
    あまりにも直らないようだったら壁に貼ってみます!
    仕事に育児に家事だけでも大変なのに旦那の面倒も見てられないですね💦

• 12月27日
  • ママリン

ママリン

分かります。本当に面倒見れませんよね💨
    旦那がトイレを出た後、空になったトイレットペーパーの芯がそのままになってる時は敢えて私は替えません😂使い切ったら自分で替えてって感じで収納ケースから出す練習をさせてます。
    流石にトイレに入ってトイレットペーパーがなかったら焦るので😅

• 12月27日