※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食を食べず、泣いて暴れます。少しお休みを考えていますが、どのくらいの期間が良いでしょうか。また、いつ頃から食べるようになるでしょうか。似た体験をした方がいれば教えてください。

7ヶ月娘が離乳食を食べてくれません。泣いて暴れて脱走しようとします。
まだ一回食です。食べ物は少しずつ粗くしていってますがペースト状のものが多いです。
少し離乳食をお休みしようと思うのですがどんくらい目処にお休みすれば良いですか。いつ頃からちゃんと食べてくれますか。
また同じ体験をした方いらっしゃいますか。
毎回嫌がられてしんどいです。

コメント

👶❁

今までは食べてくれれたけど、嫌がるようになったのでしょうか🤔
だとしたら中だるみってやつかもしれないです💦うちもありました!
なんか嫌がるようになったな。って思ったら無理に食べさせることはせず、潔くやめてミルクあげてました🤣私もイライラしちゃうので、じゃもうミルクでいいよ〜のスタンスでいました!
元々食べてくれる子だったので、3日くらいお休みしたらまた食べてくれるようになりました!
まだ一歳前だし、ミルクや母乳飲んでても全然いいと思うので嫌がるなら焦らずで良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    今までは落ち着きはなかったですが全部食べてくれてました💦
    ちょっと進みが遅いのでどうしたものかと思いましたが、焦らずで大丈夫ですかね😅

• 16時間前
  • 👶❁

👶❁

まだミルク・母乳でも大丈夫な時期だと思って、あまり焦らずいました!😊
    1歳くらいで安定して食べれればいいかー!って気持ちです笑
    1度お休みしてみても良いかもしないですね🍀

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとお休みしようかと思います!
    アドバイスありがとうございます☺️

• 13時間前