体調不良で旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。娘の初めての旅行に参加できないのが辛いです。皆さんはどう思いますか。
私の体調不良(インフル)で、義実家との旅行をキャンセルしようかなと思っています。
正月に旅行に行く予定なのですが、インフルの体調不良が思いのほか長引いていて、罹患6日目なのに食事もまともに食べられずフラフラです💦
娘と旦那だけ行ってもらうか、私と娘はキャンセルするかの2択なのですが、私がどうしても娘と離れたくなく…
近場に遊びに行くとかなら全然良いのですが、娘にとって初めての旅行なので、その思い出に私がいないのが辛いし、一緒に過ごせないのがすごく寂しいです…
こんな私のわがままで、娘を旅行に行かせないのっておかしいでしょうか?
皆さんなら、子どもの初めての家族旅行に自分が居なくても気にしませんか?
- ストラスアイラ(4歳9ヶ月)
コメント
ぷ〜たん
1泊2日なら旦那と子供だけ行ってもらって1人でゆっくりします☺️
ママリ
ぜんぜん気にしないです!
むしろ体がしんどいなら一人でのんびりしたいので、旦那と子どもで行ってもらいたいです!
-
ストラスアイラ
有難う御座います🙏🏻✨
シンドイなか育児やってきてるので、休養と捉えてのんびりするのは良いかもしれません✨- 10時間前
やまちゃん
気にしないかもです💡
旦那が連れていってくれるなら、ありがたくお願いすると思います‼️
-
ストラスアイラ
有難う御座います🙏🏻✨
お風呂をお義母さんにお任せしないといけないのが心配で😅
何とかなるとは思うのですが💦- 10時間前
はじめてのママリ🔰
わたしがインフルで食事もままならない状況だとしたら、そもそも家族みんなに置いていかれることがショックです🥺
特に夫(大人)が旅行行っちゃうことに、ショックを感じる気がします😆
うちの場合は義理両親が信用できるので、子どもだけ連れて行ってもらい、夫は看病人として残ってて欲しいです😂(そしたら今回のはじいじばあばとの初めての旅行になるだけで、初めての家族旅行自体はまたいつか行けるので✨)
-
ストラスアイラ
有難う御座います🙏🏻✨
確かに寂しさはありますが、一人暮らし歴が凄く長いので、1人は凄く有難いんです(笑)
でも娘に万が一のことがあったらと思うと、怖くなってしまって💦
雪深いところへ旅行に行くので、事故に遭ったらとか立ち往生したらとか、マイナスなことばかり考えてしまって😣
いつかばあばとの旅行は楽しんでもらえたら嬉しいですが、まだ私の心が追いついていません😅- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
雪国ですか!?誰も雪国に慣れてないってことですよね?それなら私も行かせられませんね😳💦むしろ、じいじばあばも夫も心配になりますね🥲
- 6時間前
-
ストラスアイラ
私は雪国出身なのですが、旦那や義実家の人たちは都会生まれ都会育ちでして💦
雪国の怖さを知っているからこそ余計心配が増してしまいまして😣
やはり心配になりますよね💦- 5時間前
ママリ
全く気にしないです〜!
自分が4歳の時の旅行の記憶って正直ないですし😅
娘さんがママがいなくても大丈夫な子なら…ですが☺️
私のせいで行けなくなっちゃうの可哀想だし、事故だけ気をつけて楽しんできてって感じです🙏
-
ストラスアイラ
有難う御座います🙏🏻✨
確かに私も記憶ないです(笑)
多分聞き分けがいいタイプなので、大丈夫だとは思います!
私のせいで行けないっていうのは凄く申し訳なく思っているのですが、事故に遭ったらどうしようというマイナスな感情が膨れに膨れ上がってしまって💦
そうなったらきっと私は自分のこと許せずに自害すると思いますし…- 10時間前
ままり
自分がいないのは気になりません☺️
お子さんが赤ちゃんなら心配なので一緒に留守番させますが、もうすぐ5歳なら旅行行かせます☺️
このくらいの年齢の子どもにとって、おじいちゃんおばあちゃんと過ごす時間ってとても楽しくて特別ですよね☺️
もう少し大きくなったら
おじーちゃんおばーちゃんといてもつまんないってなっちゃうので今のうちに😂
ストラスアイラ
有難う御座います🙏🏻✨
ゆっくりする機会は確かにないので、割り切っちゃえばアリかもですよね…!