※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供に対して親がビンタすることは普通なのでしょうか。夫が息子に対してビンタを繰り返しており、驚いています。

小学生の子供に対して、親がビンタするってこの時代でも普通ですか?

夫がつい最近、息子が言うこと聞かなくて癇癪起こした時に思いっきりビンタしました。
そして今朝もまた別のことで癇癪起こされて、夫がキレてまたビンタしました。
また同じようなことがあればやると思います。
手を上げるような人と思わなくてびっくりしましたが、
このくらい普通ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ではないと思います…
言うこと聞かないくらいでビンタは昔でもやらないと思います🤔

例えば危険なことした、しそう、ならビンタやゲンコツはあったと思いますし今の時代でもやっていいことだと思いますが…

ゆうママ

今の時代ではなかなかないでしょうね💦
昔は当たり前にあったと思いますが、今はちょっとびっくりしちゃいますね…😭

いくみ

あくまでも私の個人的な考えですが…。

体罰をうけて育つと、恐怖心から言うことはきくようになると思いますが、子どもによってはそのときの感情が溜まりに溜まって溢れ出したときには、なにをするかわからなかったりすると思っています。

また、お友だちに暴力を振るうようになったり、大人の顔色を伺うようになったり、親になったときに同じように暴力で解決しようとしたりと、良いことがないと思います😊(*^^*)

それよりは、どうしたかったのか、そのために何をして、良かったところと次から気をつけるところを伝えるようにしたほうが、お子さんのためだと思います😊(*^^*)

はじめてのママリ🔰

昔は普通に癇癪?した時はつねられたりされた記憶があります😅
現代だと癇癪で言うことを聞かない。そしてビンタや暴力を振るう。は親が感情をコントロール出来なくなってキレてビンタは自分の感情で子供に暴力を振るうことだと思うので良くないと自分は思います😔
でも!イライラするキレる気持ちは分かりますー!!
ビクビク大人の顔色を伺って手を伸ばした時に叩かれると思って脳みそが萎縮して避けちゃう子供に育つのは可哀想じゃない?と相談?してみてはいかがですか?

あかり

普通じゃないです。

心理士さんがTVで言ってましたけど。親が子どもに暴力ふるうと、子ども自身が暴力を受け入れるように育ってしまうんですって💦子どもが大きくなったら、父親がビンタされるようになるかもですよ💦あとは、学校や会社でも、、、

ご主人には、手をあげるのはやめてもらったほうがいいです。