※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

19週目の妊婦です。朝から腹痛が続いており、不安を感じています。以前の診察では赤ちゃんに問題がないと言われましたが、心配です。安静にしていますが、体勢が辛いです。どうすれば良いでしょうか。

初めまして19週目になりますが質問失礼します。
本日朝方腹痛で目を覚まし、今この時間まで続いています。
ずっと腹痛があるというよりかは波がある感じです。
朝方よりかは痛みは軽減されていますが、下腹が重いような痛みがあり不安です。

以前下腹部痛で診察した時先生には下腹部痛は赤ちゃんいたらしょうがない事だから、次から出血したら来てと言われました。

赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか...心配で中々休めません...

安静にして時になっていますがどの体制もキツくどうすればいいかわかりません...

コメント

唐揚げ

腹痛に私はなったことがないので、波があるなら陣痛の可能性もありますし、明日から年末年始で病院もお休みでしょうから、受診してもいいと思いますよ!!

何かあって後悔するより、大丈夫だったよー心配性だなって思われるくらいの方が良くないですか?

受診して良いんですよ!!

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます😭
    そう言っていただけてよかったです泣
    先程病院行ってきて
    ちょっと冷たく言われましたが何事もなかったので安心しました😹

• 12月27日
  • 唐揚げ

唐揚げ

良かったですね!これで安心して年越し出来そうですね!!

医者なんて大体変な人しか居ないですし、金払ってるんだから文句言うな!くらいの気持ちで良いんですよ!

勇気出して受診してよかったですね!

• 12月27日
  • ゆめ

ゆめ

担当の先生綺麗な看護師さんの時はテンション高いんですけど、おばさんだと低くて😹😹

お金払ってんだからの気持ちでこれからも何かあったら受診するようにします😌

• 12月27日