※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
サプリ・健康

尿路結石の経験者に質問です。水分摂取以外に気をつけていることはありますか?痛みが何度も来た方はいらっしゃいますか?私の経験では、激しい痛みで救急に行きましたが、検査は緊急ではないとのことでした。現在は水分を多く取り、痛みが増したら鎮痛剤を使用しています。

おそらく、尿路結石です。

尿路結石の経験者の方、いますか?
水分多く取る以外、何か気をつけてますか?
痛みが何度も来た方はいますでしょうか。

私は、以下な感じです。
結果論ては、救急に行くほどではなかったのかもですが、痛くて痛くて怖かったです…

朝の四時半に今までにない脇〜背中の痛みが増していき、痛くて動けず冷や汗も出て、吐き気も…
119ほどでもないと思い、救急行くかの相談電話をし、救急に行ったほうがいいとのことで自力で行きました。
家を出る前にまたかなり痛くなったのですが、救急につく頃にほぼ収まり💦

結果、尿路結石か腸の動きによる炎症かな?、とのことで、症状から尿路結石が有力だと思います。
尿路結石の検査は夜間救急外来で診る程の緊急ではないため、そのまま帰りました。

今は、水分を多く取る、痛みが増したら鎮痛剤、てす。

コメント

ゆうな

私は尿管の方でしたけど
とりあえず水分取って出すしかないんですよね😭
2,3日に1度間隔で1ヶ月近く
繰り返してました💦💦

• ふわり

ふわり

気づくのが遅すぎてすみません💦
    1週間くらいで少し落ち着いた?、と思いきや、昨日から日常生活に支障が出るレベルで尿意が😨
    あともう少し、のところでまだ石が出てないみたいです… 
    まだまだ水まないとですね…がんばります(ToT)

• 1月25日