小学校低学年や未就学児のお年玉は、お札と小銭のどちらが一般的でしょうか。以前、義実家の子が小銭でもらって喜んでいたため、両替機がある場所ではお札の方が良いのか悩んでいます。
小学校低学年〜未就学児のお年玉は、お札ですか?小銭ですか?
以前義実家の子が100円玉10枚でもらってて、ガチャガチャいっぱい出来るねって喜ばれてたので、お札じゃない落としだってあるんだ😳と思いました。
私もちょうど親戚の分を今用意してたのですが、ガチャガチャある所は大体両替機あるし、お札の方がいいのかな…?と思い始めました💦
色々あって渡していない時期があったので、前どんなだったかわからず…😓💦
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
はち
未就学児の時は、お札の方が多かったですが、小銭の方が息子は喜んでました😊
ゆき
今年3歳の甥っ子に3000円渡しましたが、封筒のアンパンマンだけ見て、中身はぽい、でした!笑
コインのほうが嬉しいみたいで、来年のお年玉は額は同じで500円玉であげようかと思ってます😌
お札は破られそうになってパパママが慌ててとりあげた時もあったので😂
はじめてのママリ🔰
低学年と3歳の子がいますが、お札も小銭もどちらの方もいましたよ😊
ただ、低学年はお札の方がお金!!と喜ぶ気がしました。
小銭でも全然良いですけどね、目に見えて沢山あるのも嬉しいし。
ゆきだるま
うちは未就学児500円、小学生1000円にしてます。
子供多いので互いに負担減らす為親族の中で統一してます。
小さい子供にお札あげたって価値がまだ分からないので。
はじめてのママリ
皆様ありがとうございます🙇♀️
ご家庭によって様々なのですね。
未就学児の子にだけ小銭であげたいと思います😊
コメント