育児に対するストレスやイライラを感じており、精神的に辛い状況にあることについて相談したいです。
自分が情けない母親失格です
哺乳瓶拒否治ったと思ったらまた始まり飲まなくてギャン泣きイライラ母乳も飲まなくなくて夜間授乳の時飲まなくギャン泣きされたので私も叫んでベッドに乱暴に置いてしまいました。自分より何十倍も小さい子供にイライラしてる自分が情けない、でもイライラ止まらない、抱っこもしたくないと思ってしまいました
シングルなのでワンオペです
もう少しで離乳食も始まるのでさらにストレスになりそうです
精神的にきてもう全て終わらせたいとか思ってしまう自分が怖いです
育児が全く楽しくないです
- 🎀🎀🎀(生後4ヶ月)
はじめてのママリ
私も毎日イライラしてます、育児なんて楽しいと思ったこと1秒もありません!子供も可愛いと思う余裕ないし…
離乳食私も怖いです。うまくいかなくて私の精神崩壊するだろうなって思ってます。
シングルなのに頑張ってされて私の何百倍も大変で本当にえらいです…
いつか終わるよとか言われてもそのいつかが来る前に子供殺しそうなんですけど。としか思えないし。
なんの解決にもならないコメント残してごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
私も生後4ヶ月の息子を育ててます!!
私も先週から睡眠退行が始まってもう眠くて仕方なくいらついてしまい抱っこしながらトントンを叩くようように強くやってしまいました...😭後からすごく反省しました。ここにくるまで大人しめの子だったのでかわいいだけで乗り越えれたのですが最近は自我が少しずつでてきて買い物にいけばギャン泣きで周りの人に見られるし、チャイルドシートに乗せたらギャン泣きで泣き声聞きながら運転だしゆっくりする時間が欲しいなーって思ってきてます🥹
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
そりゃあイライラもしますよ。
夫が居るor居ないは別としてやっぱり自分以外に誰か子供の事で頼れる人や、大変だった事とかしんどい気持ちを誰かに話せたり共感してくれたりできる人が居ないと育児って辛いと思います。ママさんはそんな中で毎日よく頑張られてますね。離乳食だって無理しない事が大切ですよ。ベビーフードも沢山活用しましょ!娘さんにとってはたった一人の大切なママなんですから、ママさんが出来る限りストレスを減らして育児を出来るようにする事が今は一番大切です。
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです😭
分かります。
良くないって分かってるんですけど、飲んで欲しい、寝て欲しいときギャン泣きされると、乱暴になってしまいます。虐待では?と思ってしまうくらいに、乱れ狂うときあります。
0歳児のときは寝ない、食べないだったので本人の機嫌の良い時間も短めで本当に辛かったです。お菓子も食べてくれないので、散々で、、。
離乳食頑張っても頑張っても拒否ばかりで食べてくれなくて、結局ちゃんと食べるようになったのは1歳1ヶ月過ぎです。初期の頃は、今日は無理!とあげない日もあったし、2回食の時も昼は疲れたからなし!とかも全然ありました💦
体重さえ増えていれば、離乳食も頑張りすぎなくてよいと言われ、なんとか乗り越えてこれました。
力抜いてと言われても、全て初めてだから力の抜き方すらわからなくて。
私は、ですけど、支援センターのスタッフさんに今日も食べてくれなくてー全然寝なくてーと吐き出させてもらったり、ママリで相談させてもらってなんとか日々を繋いできました、、。
たくさんたくさん頑張られていると思うので、どうかご自分を責めないでくださいね🥲🙏
ママリ
育児なんか楽しくないですよ🥹
嫌なこと、イライラすることがほとんどで、その中でもたまにあるほんの少しの可愛いな、守りたいな、幸せだなって気持ちで何とかやってこれてます(笑)
乱暴に置いたと言っても叩きつけたわけじゃないでしょうし、アザができるほど殴ったわけでもない、どんなに腹が立ってもやっぱり子どもって可愛いんですよね
抱っこしたくないときは安全な場所で泣かせておいても大丈夫です
がんばってるお母さんほどイライラするし、自分を責めてしまうんですよね
母親も人間ですから慣れない育児で疲れるし腹も立ちますから、どうか自分を責めないでくださいね
コメント