※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スポーツ少年団に体験参加したが、入部を断ることに気が引けています。共働きで忙しく、子供が強く希望していないため、様子を見たいと考えています。入部を断ると、後で入りたい時に難しいでしょうか。

スポーツ少年団、体験数回させてもらったのに、入部を断るのは感じ悪いでしょうか?😰

誘ってくれたママさんも良い方ですし、クラブの方も1ヶ月体験して考えてね!って言ってくれてお言葉に甘えました。

が、共働き+小さい下の子もおり、私生活で土日忙しくてスポ少のスケジュールの忙しさに慄いてます😂
土日両方とか、4時間をとか、毎週試合とか、体験だけでヘトヘト…
何より子供が「やりたい!!」ってほどではないので、親も積極的というか腹を括るほどの気持ちになれなくて、一旦様子見たほうがいいのでは?という気持ちです。

まだ幼児なので、小学校上がって本人がそこに入りたい!という気持ちになった時に覚悟決めて入部したいな、と思いました。

体験3回もさせてもらったのに一旦断ると、いざ入りたい時に入れないですかね😭

コメント

🐰

断っても大丈夫ですよ👌
まだ早かったみたいなのでもう少し大きくなってからまた検討させてください。
って感じで断ればいいと思います☺️

イチゴスペシャル

全然、断って大丈夫だと思います!スポ少って親も子供も周りの家族も、
かなり根気いるので、
今現在が不安なら絶対に様子見たほうがいいですね。私自身が当時フルタイム勤務+ワンオペで土日も少年団(朝早い、夜遅い💦)で地獄でした😭