上の子がインフルエンザにかかり、明日のヒーローショーに行くかキャンセルするか迷っています。真ん中の子の気持ちを考えつつ、反応を見て判断したいです。
明日から真ん中の子が楽しみにしていたヒーローショーを見に行ったりする予定だったのに、上の子がインフルAにかかってしまいました😭
流行ってるから仕方がないと思いつつ、全員キャンセルか、私が真ん中と下の子だけを連れて旅行に行くか迷っています。
夫は真ん中の子にも事情を説明してキャンセルの方向で…と言っていますが、自分が真ん中の子と同じ立場だったら切なすぎるし上の子にモヤッとします。(いや、絶対にモヤどころじゃない💦)
しかも真ん中の子は我慢してこらえそうな気がする…。
とりあえず真ん中の子の反応を見て考えますが、何しろ時間がない(明日の9時発の飛行機)。
みんなが納得できる結果になりますように🙏
- もこ(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
私だったら旦那さんと同意見で、キャンセルします…😥
こればっかりは仕方ないことなので
あじさい💠
今回はキャンセルしてもまた必ず行くと約束して、次の予約もすぐやれば、仕方ないとなるかなと思います。
無しじゃなくて延期!と伝えたいです😭
-
もこ
小出しになっちゃったのですが、実は1日数組限定のホテルでヒーローを独り占め!みたいなイベントにも参加予定で、なかなか次も同じ内容の旅行は難しく…😭(しかも真ん中の子にも伝えてしまいました😭)
ただショーだけならまた行けるので、延期と伝えるの良いですね!
キャンセルするにしても、真ん中の子に寄り添った形でお話したいと思います。- 15時間前
さとう
私だったら真ん中の子と2人で行きます!
下の子もお留守番で。
ただ普段から病気もらいやすいタイプ(兄弟でうつりやすい)ならやめておきます。
-
もこ
下の子も家でお留守番する話も出たのですが、夫がそれはちょっと…と難色を示してしまいました😑夜間授乳が不安だそうです。
ちなみに、真ん中の子と夫だけの場合も、大変だからちょっと…と😑(この反応を見て「こんな時にも自分優先なの?」っと少し思ってしまいました😑笑)
家族が揃ったらまた改めて考えたいと思います。- 15時間前
M
似た状況で「キャンセル」で検索してこちらに辿り着きました💦
仲間を見つけたくて😭
我が家も今日から行く予定だった旅行を次男がインフルエンザになってしまったため、キャンセルしました😢
9月から計画していて、細かいところまであれこれ行程考えて、旅館(子ども向け特別ルーム)だけでなく、体験とかレアな乗り物とか予約とって支払い済みでした💦
キャンセル料も7万くらいかかるとのことで落ち込んでいましたが、旅館に電話してインフルエンザのことを伝えたら、別日に予約し直すならキャンセル料かからないとのことで、5月に特別ルームの空きがあり、そこで取り直しました💦
9月からの計画が、来年5月までお預けです(笑)
支払い済みのものは戻ってこないものもあり、結果2万くらい捨てたことになりますが、とんだ年末〜😆と笑い話にしようと思います✨
準備した分、楽しみにしてた分、かなりショックですよね🥲
ここに仲間がいると思って少しでも心が軽くなりますように✨
-
もこ
体験談ありがとうございます!
インフル憎し!ですね😭
きっと家族みんなが楽しみにしてたでしょうに…。
でも予約し直しがきくのは幸いでしたね!楽しみが少し先に延びましたが、きっとその分わくわくも倍増ですね🤭💖
他にもお仲間がいる!と思って計画を前向きに再検討していきたいです。- 11時間前
もこ
今年はインフルがすごく流行ってますもんね🥲
どうするか今日中に考えたいです。
ママ
流行ってるのももちろんそうなのですが、上の子置いていくのも…と気が引けてしまうタイプなので(わたしは!)
主さん、息子さんが1番良い方向に解決出来ますように!!✨
行くのであればもう周りには言わず、こっそり行きます💙笑
もこ
そうなんですよね、ママさんと同じく夫も行くなら皆で!派です😌なので夫もこっそり…の事もやっぱり言ってました💙笑
ありがとうございます!
なんとか上手いこと丸く収まるように努めたいです💦