※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
子育て・グッズ

息子が怪我をしても何も言わず、成長を感じています。心配ですが、消毒はしてほしいです。男の子はこういうものなのでしょうか。

大きくなってきた息子は最近怪我してても何も言わないので、たまに膝に怪我してるの見つけると私がビックリします💦💦

小さい頃はちょっとの怪我でもビービー泣いてたし、大したことない怪我でも自分で心配してたのに今では「大丈夫だよ」とすぐに言います😂

息子の成長に私がついていけてないのか、私が心配性なだけなのか💦

とにかく消毒だけはして欲しいと思ってます😅

最近はバスケの時に突き指したらしく、見たら指が太く腫れてる!!!😱

青くなってるしもう本当に心配しましたが、整骨院行っても湿布もらえるだけなので家で湿布貼って様子見してます😅

こんな時でも「大丈夫だよ」という息子に内心「全然大丈夫じゃないでしょ」と思いながら、言葉を飲み込みました😅

男の子ってこんなもんですかね?!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

13歳ですよね😳勝手に自分で手当てしたり、保健室いったり、どうにかしていく時期だと思います!
私は女ですがそんな感じでしたよ😅大したことないのに親が心配すると、大丈夫だって🤣って思ってたし、言ってました!

• 猫LOVE

猫LOVE

13歳です😅

たしかに自分の子供の頃は同じ感じだったなと思いながらも、親になると言いたくなっちゃうものですね🤣

息子に鬱陶しがられないように日々気おつけます🤣

• 12月27日