1歳を過ぎた子どもにベビーベッドを使っている方に質問です。敷き布団を柔らかいものに変えた方が良いのでしょうか。今は硬めのマットレスを使っていますが、寝心地について悩んでいます。
1歳すぎてもベビーベッド使われてる方、敷き布団は少し柔らかいやつに変えてあげたりしましたか?
今は0歳の頃のままで、硬めのマットレスに敷きパッドを付けてるのみです。
そろそろ敷き布団とかで少し柔らかめにしてあげたほうが気持ち良いのかな?とか思ってるのですが…
寝てくれるならそのままで良いんですかね🥹
少しでも心地良く…とか思ったりしたのですが
こっちのエゴですかね😂
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は下の子が産まれるまでずっとベビーベッドに寝ていましたが爆睡でした🤣
下の子も今寝ていますが…普通に寝ています!
お子さんが眠れているようなら大丈夫なのでは?と思いますが…ママリさんの見て私も変えた方がよかったのかな?と少し思いました😅
ママリ
3歳くらいまでベビーベッドですか?
お利口さんですね✨
そーなんです、そこが寝る場所と分かってるので、寝るのは寝るのですが…
少しでも良くしてあげられるなら!と思って質問してみました🤣
子どもでもふかふかなほうが気持ち良いと思うのか…謎です笑
はじめてのママリ🔰
うちは子どもと一緒に寝ないようにしているので…上の子はベビーベッドに寝れなくなる身長まではそうでした😂
今はシングルベットに別部屋で寝ています!
確かに謎ですが…ふかふかになることでより寝てくれたらいいですよね☺️