※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お食い初めを生後5ヶ月や6ヶ月で行った方はいらっしゃいますか?今からやるのは変でしょうか。

お食い初め生後5ヶ月とか6ヶ月でやった方いらっしゃいますか?
今更やるのは変ですかね。何だかんだ出来なかったのでやってあげたくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち、分かります。うちは未だにお宮参りが出来ずにいます。もうすぐ3ヶ月です。
上の子が入院し、検査があるので、外出を控えて、人混みに行かないように言われているので、未だに出来てません。
検査が終わったら、遅いながらも、お宮参りをしてあげようと思っています。
時期関係なく、お食い初めをしてあげて良いと思います。

ぴょん

変じゃないと思います!
その時の都合でできない時もありますし、時期は関係ありません!
後悔が残るくらいならやりましょう😊
本来のお食い初めの時期よりも表情豊かになり可愛い写真も取れるのではないでしょうか😊

はじめてのママリ🔰 

上の子の時はほぼ5ヶ月の時にやりましたよ!変じゃないです🙆‍♀️逆に下の子は100日より前に💦(意味ないじゃんと言われそうですが…
それぞれの家庭に合わせてお祝いしたいという気持ちが大事だと思ってます!