エポスプラチナと楽天カードを使っていますが、JALマイルを貯めるためにクレジットカードを変更すべきか悩んでいます。現在のカードで貯まるポイントとJALマイルの比較について教えてください。
クレジットポイント、JALマイル詳しい方お願いいたします!
今はエポスプラチナクレジットカードと楽天カードふたつ使ってます。
月支払うのはそれぞれ20-30万
ポイントはエポスだけで年7万ほどです。
楽天は買い物時に使用していますがトータルすると2-3万かと。
旅行したく、JALマイルを貯めるかを迷っていました。
JALマイルがたまるクレジットに変えてマイルを貯めるのかこのまま今のクレジットでポイントを貯めていくのと
どっちがお得になりますかね?
JALマイルは20-30万のクレジットで年どのくらいマイルが溜まるんでしょう?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
単純計算ですが、
JALカードにしてプラスでお買い物すると2倍貯まる有料のショッピングプログラムを付けたとして、
100円で1マイルなので、月20万の利用でしたら2000マイル、年間24000マイルですね😄結構たまりますよね!
どこかにマイルで使用すれば1人往復7000マイルなので、4人分くらいはマイルで旅行に行けますよ😊
どこかにマイル使用で考えると7万以上の価値はありますよね。
でもマイルを飛行機以外のポイントに換えるとなると還元率は下がるので微妙です。
はじめてのママリ🔰
JALカード作ってきます!!
分かりやすくありがとうございます😊♥️