※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の祖父母の家は、叔父(義母の弟)夫婦と同居しています。その叔父さ…

義理の祖父母の家は、叔父(義母の弟)夫婦と同居しています。

その叔父さんは、ちょっと生活力がないらしく資産家の義祖父母と同居し、生活費を負担して貰うことで生活しているそうです。

話は変わりますが私も義父母との同居です。
義父母が相次いで体調を崩した時期があり夫が心配したので、同居したいと相談されました。私も夫と義父母のためにと思い同居しました。内心はもちろん複雑で今でも嫌ではありますが、夫が落ち込むのを見てられませんでした😂

でも義父母はそれに負い目を感じており、せめて光熱費や固定資産税、子どものお祝いとか義父母の食費は払うと言ってくれたそうで、その代わり私は三食作るし夫は、私夫子どもの分の生活費はきちんとくれてます。

でもなぜか夫の妹から、義理の叔父夫婦と私たち夫婦は同じような生活という意味の事をいわれました。

叔父は祖父に生活費全部見て貰ってた。ママリさんたちと同じで。という感じでさらりと言われました。

なんかそれにモヤモヤしてしまい…別に好きで同居したわけでもなければ、義父母からの援助はこちらから要求したものでもなかったので。

私たち夫婦と叔父夫婦って同じようなものなんですかね。なんで、どういう意味で義妹はそんなこと言ったと思いますか。

義妹は、義父母のためにヤングケアラーのような時期がありました。でもそれが辛くなり独り暮らしを始めました。
私たちが同居になってからは仕事を辞めたこともあり頻繁に帰ってくるようになりました。
そんな中で言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のお兄さんに言えばいいのになぜママリさんに言う?
義妹さんは未婚者ですか?
誰が好き好んで義両親と同居したいと思うのか😂

不自由なく生活をおくれてそうに見えることに対しての妬み僻みじゃないですか?
義妹さん仕事してないみたいですし…

もう義妹さんに義父母の面倒見てもらえばいいんじゃないですか?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    昨日それを夫に打ち明けました。そんな風に思われてるなら自立して生活したい。(別居したい)と…
    夫は、義妹がそんな風に言ってることにショックを受けていてなぜか今日は義父母の手伝いを積極的にやっていました😂いやそっちの方向に行くんかい、て感じですけどね…😅
    義妹はたぶん、もう少し報われたいところがあるのかなと思いました…

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、確かにそっち行くんかいですね😂
    私も前は障害のある母と二人で暮らしていて旦那となかなか結婚できなかったりがあったので義妹さんの気持ちはわからなくもないですが、兄弟家族が親をみてくれるなんて感謝こそすれ嫌味をいうなんて絶対ないですね!
    それに義妹さんに恩を返すのは義両親の仕事なのでママリさん関係ないですよね😢
    いい方向に向かいますように!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    ママリさんも同様のご経験をされていたのですね。うちも、義母にちょっとした障害があり一緒に暮らすなかで、義妹の大変さを知りました。なのでとても、複雑でした。旦那が義妹に何か言ってこじれてもめんどくさいのでやきもきしています…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもママリさんのコメントを読み冷静になれた気がします。読んでくださり本当にありがとうございます‼️

• 14時間前