※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

保育料が銀行払いなのですが25日期限ですっかり忘れていました。今から…

保育料が銀行払いなのですが25日期限ですっかり忘れていました。。今からすぐ銀行に行こう思うのですがすぐ払えば大丈夫でしょうか?💦
(保育園からはまだ何も言われていません!)

コメント

りっとんママ

引き落としが25日ならもう間に合わないと思いますが、窓口で払込みなら可能性はあると思います🙆‍♀️🙆‍♀️確実とは言えませんが😭🙏

はじめてのママリ🔰

私も払い忘れた事ありますが、口座に入金したら即、口座から落とされてました✨

はじめてのママリ🔰

引き落としで、再引き落としがかかるなら引かれると思いますが、割と保育園とかこども園って再引き落としないイメージです。
そのまま手集金で袋渡されませんかね?

はじめてのママリ

銀行引き落としですか?保育園で働いてましたが間に合わなかったら集金袋渡して現金で徴収してたので引き落としなら今から払ってもダメだと思います。
市役所から園に引き落としできなかった通知がいくのに多分年跨ぐので園ではまだ確認できてない可能性もありますが、先に園に連絡してどうすればいいか確認した方がいいかなと思います。