※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやゆい
子育て・グッズ

2ヵ月半の女の子が最近よく吐く理由について相談です。元気なので体調不良ではないと思いますが、他に原因があるでしょうか?

飲みすぎ、体調不良以外に赤ちゃんが吐く理由ってありますか??
元気なので、体調不良ではないと思うのですが、今まで吐いてなかったのに、最近よく吐きます。。。

2ヵ月半の女の子です!

コメント

かえさん

赤ちゃんの胃は真っ直ぐなので
吐くことは多いですよ!!
余りにも吐き戻しが多い場合はミルクアレルギーとか?下の子がミルクアレルギーで普通のミルクだと鼻と口からげぼーと吐いてました(..)
寝返りできるようになったら
吐き戻しも減ると思いますよଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

a.k.k

うちの子もよく吐いてました!!

でも、三ヶ月半くらいからは、ほぼ吐かなくなって、
そういえば吐いてたよなーって感じになりましたよーッ♡

しょーこ☆

お腹が張ってませんか?
ガスがたまって、苦しくて戻してる可能性もあります。
うちの子はよくそれで戻しでした(..)

マカロニさん

うちの子吐きグセもあって5ヶ月頃までちょいちょい吐いてましたよ。
2ヶ月前後で一気に吐くようになって、保健士さんの家庭訪問で相談したら、足をバタバタするから胃も動くそうでそれで吐いちゃうって言われました。
新生児期から確かにバタバタ良く足を動かしてたので納得してました。
その後寝返りをすれば胃が圧迫されて笑