※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が自分を叩く行動を始めたことについて、経験者の意見を求めています。どう対処すれば良いでしょうか。

1歳8ヶ月の娘がいーってなった時、ダメと注意した時など自分で頭をパチンと叩きます。
もちろん大人がそんなことした事はないのでどこで覚えてきたのかわかりませんが最近始めました。
辞めさせ方もわかりません😢
同じような経験ある方お話聞かせて欲しいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、自分の手を噛みます😢
なるべくいーってならないように声かけとかしたいのですが、イヤイヤ期に入り始めて難しくて、私も困っています…

すみません、解決になってませんが🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手を噛んでしまうんですね😵
    うちもイヤイヤ期半分入っていてとりあえず毎日お風呂拒否で入れるのに一苦労です😥笑
    そのうちやめるかなとも思いましたがどう声かけていいかわからないので困りますよね😓

• 12月27日
はちみつ🔰

うちの子は、数ヶ月前まで注意された時など、頭を壁にゴンゴンぶつけたりしてたので困ってました💦
最近は、言葉が増えたり話しがよりわかるようになったからか?自然とやらなくなりましたよ☺️